В России пытаются вернуть уровень в 0,2 или 0,3 промилле.

Комментариев нет

Сухой закон проверили на трезвостьВ России пытаются вернуть уровень в 0,2 или 0,3 промилле допустимого содержания алкоголя в крови водителей.

Рабочая группа Госдумы обсудила о возможности возвращения допустимой нормы алкоголя в крови водителей. В России нужно вернуть норму в 0,2 или 0,3 промилле, согласились в этом депутаты от разных фракций и наркологи. При этом водители, которые лишились прав за нетрезвую езду, на полсрока раньше смогут сесть за руль, но также им предложат для этого установить алкозамок.

В Госдуме состоялось 24 апреля 2012 года первое заседание рабочей группы. На нем руководство ГИБДД России, наркологи и депутаты разных фракций обсуждали необходимость возвращения допустимой нормы алкоголя в крови водителей.

Постовой статьи, http://avtomobili-life.ru — автомобиль это жизнь.

Ученый-нарколог Татьяна Баринская является специалистом по методам определения алкоголя в организме, которая заявила, что реакция водителя при 0,2–0,3 промилле никак не меняются, поскольку риск равен единице и содержание в крови водителя абсолютно безопасно. Это доказано статистическими и эпидемиологическими исследованиями США.

Проект поправок в КоАП подготовят депутаты, заявил депутат от «Единой России» и руководитель рабочей группы Вячеслав Лысаков.

Нарколог Александр Зеренин считает, что порог нужно оставлять прежним в 0,3 промилле. Минимальное опьянение от некоторых продуктов брожения или лекарственных препаратов могут показывать алкотестеры у водителя, напомнил нарколог. Также в ГИБДД признали, что законопослушные автомобилисты становятся жертвами сухого закона. Глава ГИБДД России Виктор Нилов заявил, что надо создать механизмы и закрепить законодательно.

Обсуждение отмены сухого закона совершалось на фоне инициативы властей сделать жестче наказание для водителей, которые постоянно пьют за рулем. Законопроект, который вводит уголовную ответственность для водителей, попадающие за езду повторно в пьяном виде, поручил разработать вице-премьер Игорь Шувалов. Также депутаты подчеркнули, что не планируется увеличение срока лишения прав за езду в нетрезвом виде.

Смогут вернуть права на полсрока быстрее водители, лишенные прав за езду в пьяном виде. Водитель для этого должен установить на автомобиль за свой счет алкозамок, который представляет собой алкотестер, заявил Вячеслава Лысакова. Этот электронный прибор блокируется замок зажигания, если у водителя система выявляет алкоголь.