Генпрокуратура чистит дороги!?

Комментариев нет

Генпрокуратура подвела предварительные итоги по борьбе с алкоголе и наркозависимыми водителями. Так начиная с прошлого года надзорным ведомством было направлено в суды более 28 000 исковых заявлений для аннулирования водительских удостоверений водителей, которые стоят на учетах в наркодиспансерах. На сегодняшний день этим методом судом были лишены водительских удостоверений порядка 20 000 наркоманов и алкоголиков. Имеющиеся у них водительские удостоверения признаны не действительными и изъяты. Еще порядка 8000 подобных дел находятся в судах, вероятнее всего, что и их владельцам придется расстаться с правами.

В надзорном ведомстве также отмечают, что ее сотрудниками все больше выявляются факты выдач водительских удостоверений гражданам с медицинскими противопоказаниями, к которым в основном относятся наркоманы и алкоголики. Одной из причин подобного нарушения называют отсутствие должного взаимодействия между ГИБДД и подобными мед учреждениями. Также генпрокуратура отмечает, что за фальсификацию и неправомерную выдачу мед справки гаишники и врачи будут привлекаться к 292 статьи УК РФ.

Алкоголиков и наркоманов выявили благодаря сравнению баз данных ГИБДД и наркодиспансеров. Но такой подход осложнен тем, что только что по статистике 2 из 3 подобных граждан не стоят на учете. Поэтому действительно правильно было бы контролировать выдачу справок.

А тем кто находится в числе 8000 «счастливчиков» можно смело составлять договор купли-продажи автомобиля. В этом Вам поможет московский автомобильный магазин Авто Кардан. Либо становитесь на путь истинный и отказывайтесь от вредных привычек.