Самые безопасные автомобили 2011 года назвал EuroNCAP

Комментариев нет

Список самых безопасных автомобилей 2011 года опубликовал комитет EuroNCAP. Краш-тесты прошли 53 модели автомобилей, из них 5 выбрал EuroNCAP и по категориям разделил. Audi Q3 стал лучшим среди кроссоверов, Ford Focus победил в гольф-классе. Mercedes B-klasse и Volvo V60, а также Chevrolet Aveo в числе лидеров.

41 автомобиль получил оценку «пять звезд» из 53 моделей. Кроссовер Dacia Duster (в России Renault Duster) показал худший результат. Он получил всего «три звезды» за отсутствие в базе ESP и высокую травмоопасность при наезде на пешехода.

На второе место Audi Q3 отодвинув BMW X1, при этом став в классе кроссоверов лучшим. За фронтальный и боковой тесты высокие баллы обеспечили лидерство самому маленькому паркетнику Audi, а также при наезде сзади за хорошую защиту шей пассажиров от хлыстовых травм. За безопасность взрослых пассажиров 94 балла получил автомобиль, за уровень защиты детей – 85, за дополнительные системы защиты — 86 баллов.

Несмотря на это, Q3 показал средний уровень пешеходной безопасности – 52 балла, а BMW уровень защиты пешеходов – 62, Mercedes M-klasse – 60 баллов.

Chevrolet Aveo досталось первое место в категории компактных автомобилей. За защиту водителя и взрослых пассажиров получил автомобиль 94 очка, за защиту детей – 87. В 54 балла оценили эксперты при столкновении с автомобилем уровень безопасности пешехода, 87 – за наличие ESP. При фронтальном столкновении и ударе о столб высокие результаты показал Aveo. Toyota Yaris в категории заняла второе место.

В гольф-классе самым безопасным автомобилем оказался Ford Focus. Высокий уровень защиты пешеходов продемонстрировал автомобиль при столкновении (72 балла). 92 балла получил Focus за уровень безопасности взрослых и за детскую безопасность — 82 балла.

За максимальное количество баллов за фронтальный и боковой тесты Mercedes B-klasse досталось первое место среди компактвэнов. На втором месте оказался Opel Zafira Tourer, из-за того, что водитель рискует получить травмы голеней и груди при фронтальном и боковом ударах.

Volvo V60 был признан самым безопасным семейным автомобилем. Во всех тестах получил максимальное количество баллов получил автомобиль, лишь имитации удара о столб. Единственным автомобилем оказался Volvo, который получил за системы активной безопасности 100 баллов.