Российские чиновники обновили модельный ряд в 2012 году

Комментариев нет

С начала года автопарк обновляют региональные министерства и ведомства, закупая для собственных нужд автомобили марок: Ford, BMW, Mercedes-Benz и Toyota. Госслужащие стали реже открыто размещать заказы на поставку люксовых автомобилей, но они могут получать новые машины по другим схемам, эксперты отмечают.

Для нужд официальных лиц несколько лотов размещается на сайте госзакупок ежедневно на поставку новых автомобилей. В основном это машины среднего ценового сегмента, которые будут эксплуатироваться мелкими госслужащими. Так, 10 автомобилей Ford Focus III закупается для государственной службы при президенте и Российской академии народного хозяйства на сумму почти 7,5 млн рублей, а 7 машин Toyota понадобились Государственной жилищной инспекции Самарской области на сумму 4,7 млн рублей. За 3,1 млн рублей новый Toyota Land Cruiser 200 покупает Управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области, судебные приставы Приморского края закупают по аналогичной цене такой же Land Cruiser, а также их коллеги из Республики Саха (Якутия) — 3,35 млн рублей.

Департамент государственных закупок министерства экономики Ульяновской области приобретает в этом году один из самых дорогих автомобилей — люксовый лимузин BMW 750Li XDrive.

На общую сумму 14,5 млн рублей местный управделами предлагает пополнить автопарк: два Mercedes-Benz E-klasse E 350 4Matic и десять Ford Focus III Sedan. Детально описаны характеристики к конкурсу в технической документации новых автомобилей – уже 2012 года выпуска. За один такой автомобиль чиновники готовы заплатить из бюджета 2,715 млн рублей.

В ведомстве затруднились уточнить, сколько в этом году новых автомобилей планируется купить. Администрация Ачхой-Мартановского муниципального района собирается купить еще семь третьих «Фокусов» на сумму 5,4 млн рублей.

Большинство, сидящих на финансовых потоках, чиновников покупают дорогие иномарки по другим менее очевидным схемам или за свой счет, отмечает Иван Бегтин — эксперт в сфере госзакупок. А «совсем отморозки» занимаются покупкой через официальный сайт люксовых товаров.

Автомобили таких брендов закупают чиновники, которые не используются обычно для официальных поездок, согласно данным реестра Росимущества. К примеру, спорткар Porsche 911 есть в автопарке ГИБДД Санкт-Петербурга, Jaguar XJ находится на балансе Морской госакадемии имени адмирала Ушакова, а в«Рособоронэкспорте» – Jaguar S-Type 2.5 SE.

Book of ra бесплатно — скачай или играй в онлайн игру бесплатно! Откройте для себя новый таинственный Египет с традиционными пирамидами в мистической книге book of ra.