В Москве в 2012 году установят 600 видеокамер ГИБДД

Комментариев нет

Московский Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщил, что в городе 2012 годе установят дополнительно 600 камер, которые фиксируют нарушения на дорогах столицы Российской Федерации.

В первые два месяца функционирования видеокамер подвели итоги и приняли решения об увеличении количества устройств на дорогах столицы. Благодаря видеоустройствам органам власти удалось выписать около 100 тысяч штрафов на совокупную сумму 34 миллиона рублей.

В 2008 году в Москве появились первые видеокамеры с комплексом фиксации правонарушений, но только 1 декабря 2011 года они заработали в полном объеме. Сначала в городе установили 55 аппаратов, но все-таки их количество увеличили до 150. Из 150 видеокамер только 95 работают, другие ведут надзор в тестовом режиме. Эти камеры должны подключить до конца года.

Центр автоматической фиксации нарушений (ЦАФАП) ГИБДД, который занимается обработкой нарушений, снятых камерами, при нехватке технических средств и сотрудников, способен обрабатывать исключительно третью часть принятой информации.

 Также за нарушение ПДД в течение месяца оштрафовали 26 полицейских автомобилей, в числе которых 15 — со специальной цветографической раскраской  именно в результате работ спид — камер.

 Кроме того, что фиксировались правонарушения в превышение скорости ( более 18 тысяч эпизодов), также выписывали за нарушение выезда на полосу, предназначенного для общественного транспорта и требований дорожных знаков (более 1600 происшествий).

 Сеть видеокамер в столице усилится до 2000 штук в течение 2012 – 2013 годов.

Сеть установочных центров автостекла предлагает автостекла оптом. Оптовая поставка всегда отличалась низкой стоимостью. Кроме того компания www.attsteklo.ru оказывает услуги по установке, тонировке и ремонту автостекла. Более подробную и контактную информацию можете узнать на сайте компании.