Бумажный техосмотр 2012 года

Комментариев нет

Бумажный техосмотрС 2012 года власть России применила реформированную процедуру технического осмотра. Практически полностью эта услуга перейдет в ведение сервисменов и страховщиков. Полис ОСАГО купить без талона ТО будет нельзя. Только весной цены на услуги поднимутся. Все равно система останется коррупционной, так считают эксперты.

Российский союз автостраховщиков (РСА) будет проводить аккредитацию сервисных центров, в которых автовладельцы будут проходит инструментальный контроль. Техцентры, автодилеры и автосервисы, которые имеют нужное оборудование будут выступать в качестве оператора. Эксперт должен иметь и техническое, и высшее образования, потому что именно он будет решать выдавать или нет талон ТО.

Упростится процедура проведения техосмотра автомобилей (проверка занимает 30 минут). ТО сократился за счет числа позиций, теперь будут проверять это: звуковой сигнал, работу тормозной и топливной систем, наличие знака аварийной остановки и огнетушителя, состояние колес, шин, концентрацию вредных выбросов в выхлопе, ремни безопасности, уровень шума, тонировку, стеклоочистителей, световых приборов и рулевое управление. Перестанут проверять износ состояние подушек безопасности, колодок, особенности строение фар, наличие аптечки и датчиков ABS. Но за полчаса невозможно провести качественный ТО, утверждают эксперты.

РСА сообщил, что зареестровано 2249 индивидуальных предпринимателей и 1621 юридических лиц, которые являются операторов ТО.

В полис ОСАГО будет ставиться отметка о проходе ТО автовладельцем. Купить полис автогражданки без фактического прохождения ТО будет невозможно. Наличия полиса ОСАГО будет теперь достаточно для предъявления инспектору ГИБДД.

Техцентр, проводивший ТО, будет нести материальную ответственность, вместо водителя, за ДТП в случае неисправности автомобиля. Оператор, который проводил ТО в полном объеме должен возместит причиненный вред владельцу транспортного средства или страховой компании.

Согласно статистике ГИБДД, в России из-за неисправных автомобилей происходят всего 0,5% ДТП, притом что традиционно в России больше половины талонов ТО покупались за взятку.

РСА утверждают, что подобная коррупционная схема самой компании невыгодна, поскольку после двух предупреждений, потеряет аккредитацию.

Новые высокотехнологичные пленки для дорожных знаков orafol. Пленки orafol сертифицированы в соответствии с ISO 9001 и ISO 14001. Также пленки для дорожных знаков соответствуют требованиям российского ГОСТ Р 52290-2004. Более подробную информацию, а также способы приобретения и доставки можете уточнить на сайте компании www.udznak.ru