Астраханские гаишники задержаны по подозрению в получении взятки.

Комментариев нет

Шесть сотрудников дорожной полиции задержаны по подозрению в вымогательстве взяток в Астрахани.

Для того, чтобы поймать нечистых на руку полицейских, использовались специальные водители-«подсадные утки». За определенную мзду стражи дорожного порядка легко соглашались отпускать «проштрафившихся» автомобилистов.

Операцию проводилась в Астрахани в рамках борьбы с коррупцией среди ДПС. Всего задержанных пятеро — среди них четыре полицейских и командир. У всех них обнаружены меченые купюры, которыми они получали взятки. Задержанные вскоре будут заключены под стражу.

На данный момент считается, что общая сумма, которую незаконно положили себе в карманы «оборотни в погонах» за один только день, составляет более десяти тысяч рублей.

Как объяснили в МВД, полицейские задержали не слишком адекватного водителя, который, тем не менее, не показался пьяным. И был отпущен за соответствующее «вознаграждение». Как оказалось, водитель был специально нанят и «подослан» подозреваемым в получении взяток полицейским. Разговор и все данные об этом инциденте записывались.

stop3-pic510-510x340-85594

Так же стало известно, что рядовые полицейские отдавали часть денег своему начальству — командиру роты и командиру взвода. На настоящий момент разрабатывается версия того, что получение взяток производилось в течение долго периода времени. Возбуждено уголовное дело, «оборотням» грозит тюремный срок до 12 лет. Так же проводится проверка в отношении других сотрудников полиции.

Этот случай в Астрахани не первый. несколько лет назад 19 сотрудников ГИБДД уже попадались на взятках. Правда, потом количество подозреваемых стало почти наполовину меньше — десять человек. Тогда следствие доказало, что одна смена гаишников «зарабатывала» на взятках более сорока пяти тысяч рублей, которые отдавала своим непосредственным начальникам. Общий незаконный доход на тот момент составлял около ста пятидесяти тысяч рублей. Если получалось больше, то преступники- полицейские делили «выручку» между собой.

Однако, несмотря на то, что приговор прозвучал в апреле 2011 года, вскоре он был отправлен на перерассмотрение в Верховном суде. И только почти год спустя было принято решение. Оно коснулось как главного «действующего лица», ротного командира Аркадия Кирсанова — его посадили на восемь лет, а так же нескольких других (получили от трех до семи).

Так же всем осужденным запретили работать в правоохранительных органах в течение трех лет.


Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 25160397 bytes) in /home/p507070/www/qqdps.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2794