Автомобиль А Баркова во время ДТП мог быть на встречной.

Комментариев нет

По результатам ведомственной экспертизы, в момент аварии на встречной полосе мог находиться автомобиль вице-президента «Лукойла»

По встречной полосе мог ехать автомобиль вице-президента «Лукойла», который в 2010 году на Ленинском проспекте стал участником резонансного ДТП. В материалы уголовного дела были включены результаты независимой ведомственной автотехнической экспертизы. Продолжает утверждать следствие о невиновности водителя Анатолия Баркова.

Новые подробности появились в деле по факту ДТП, которое случилось 25 февраля 2010 года, с участием вице-президента НК «Лукойл» Анатолия Баркова, в котором погибли водитель Citroen C3 Ольга Александрина и заслуженный врач РФ Вера Сидельникова, ее свекровь. Игорь Трунов (адвокат Ольги Александриной) сообщил, заключения экспертов по поставленным перед ними вопросам свидетельствуют о том, что не соответствует установленной следствием траектория движения лимузина Баркова и автомобиль выехал на встречную полосу перед аварией.

К выводу пришли в экспертном центре, исследовав расположение на проезжей части обоих автомобилей и характер повреждений, что скоростной режим в момент аварии не нарушал водитель Mercedes.

Только после дополнительной автотехнической экспертизы можно будет сделать более подробные выводы, в которой будет брать участие независимый специалист, но только с согласия следствия, заявил Игорь Трунов.

Ответы должна дать новая экспертиза, в частности, каково было в плотном потоке машин минимальное свободное расстояние перед «Мерседесом» на его полосе движения, тормозили ли водители перед столкновением, какова после столкновения была схема движения автомобилей.

Независимые эксперты с самого начала только начиная изучать следственные материалы, утверждали о необъективном расследование, поскольку в пользу невиновности водителя «Mercedes» трактовались все факты. Работу, которую проделали сторонние специалисты, в ГУВД учитывать не стало, считая авторитет своих специалистов непререкаемым, и закрыло уголовное дело.


Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 25033316 bytes) in /home/p507070/www/qqdps.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2794