Автомобили иностранных марок запретили покупать чиновникам китайские власти

Комментариев нет

Китайским чиновникам правительство запретило покупать автомобили иностранных марок. Только модели китайских брендов оказались в списке, разрешенным покупать госслужащим. На продажи не повлияет запрет правительства, считают в самих автокомпаниях.

Документ, который запрещает министерствам и ведомствам закупать для государственных потребностей иномарки, подготовило китайское правительство. На сайте министерства промышленности и информационных технологий Китая был опубликован документ. Он представляет собой список моделей, которые можно чиновникам покупать.

В список было включено 412 автомобилей: седаны, минивэны, внедорожники, спорткары, гибриды и электромобили. Но являются продукцией китайских компаний. Модели Chery, Geely, BYD, FAW Besturn, Roewe и Dongfeng заняли большую часть списка.

Постовой статьи, http://www.рейкарулевая.рф — компания занимающая продажей рулевых реек и гидроусилителей рулевого механизма.

После 9 марта вступит в силу окончательная редакция документа, уточняется на сайте министерства. По изменению списка автомобилей ждут предложений чиновники до этой даты. Отказались комментировать китайские власти, почему автомобили иностранных марок не были включены в документ.

Объем китайского авторынка в прошлом году составил 14,5 млн легковых автомобилей, из которых на долю госзакупок пришлись около 5%, по данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM). Правительственными мерами вызванное существенное падение китайского рынка. Эти меры направлены на борьбу с пробками в крупных городах.

Глава консалтинговой фирмы Automotive Foresight Йель Чжан полагает, что на плечи брендов, которым нужна государственная поддержка, легло все бремя от сокращения спроса в 2011 году.

От 70 до 80 млрд юаней (примерно $11 млрд — $12,7 млрд) выделяется ежегодно на обновление автопарка министерств и ведомств, отмечают эксперты. Моделям марок Audi, Toyota, Volkswagen отдают предпочтение чиновники, которые в плане выбора не ограничены.

Очередной мерой борьбы китайских властей с захватом рынка иноземными компаниями стал данный документ. Продвигать местные модели китайское правительство потребовало от иностранных производителей, которые работают на местном рынке, в марте прошлого года. Разработать местный бренд или поделиться технологиями должны иностранные компании, работающие в Китае. Иначе они на развитие бизнеса получить разрешение не смогут.