Была ли обработана подмосковная трасса, на которой случилось массовое ДТП.

Комментариев нет

Была ли обработана подмосковная трассаВ начале февраля на подмосковной трассе М5 вблизи от города Жуковский произошло ДТП с участием 100 автомобилей. Представители ГИБДД назвали виновными самих водителей, которые ехали на большой скорости в условиях тумана.

Однако, один из участников массовой аварии Сергей Потанин утверждает, что в день аварии дорожные службы не обработали трассу и поэтому на дороге был гололед, именно это, по его мнению, и стало причиной столь массового ДТП.

Авария произошла 10 февраля утром. Прибывшие на место сотрудники ДПС сразу обвинили водителей в произошедшем. Их комментарии сводятся к тому, что на трасе в этот день был сильный туман и видимости достигала не более 5 метров, а водители ехали с большой скоростью, не менее 100 км/ч именно это и стало причиной ДТП, а остальные также ехали с большой скоростью в условиях ограниченной видимости, и не смогли вовремя среагировать и врезались снова и снова. А вот версию о том, что авария была спровоцирована нерадивыми сотрудниками дорожной службы, которые не обработали дорогу противогололедным реагентом представителями ГИБДД категорически отвергалась. Они утверждали, что дорожные службы в пять утра обработали трассу всем необходимым.

Участники аварии и ее очевидцы, в том числе и Сергей Потанин, рассказывают о том, что на дороге в то утро был гололед и следов реагента не было. Очевидец отметил, что даже сотрудники ДПС, находящиеся на месте аварии с этим согласились.

Сергей рассказал, что он ехал вслед за двумя автомобилями. На первом ехала девушка, которая, увидев завал из машин впереди начала тормозить, водитель второй машины также предпринял попытку торможения, но врезался в первый автомобиль, Сергей также тормозил, но не смог избежать столкновения и врезался в заднюю часть второго автомобиля. Он отметил, что скорость многих движущихся по трассе автомобилей была не больше 40 км/ч, но было настолько скользко, что даже низкая скорость не уберегла их от столкновения.

Кроме того, Потанин рассказал, что после того, как сотрудники ДПС оформили все необходимые бумаги, и он поехал в обратном направлении, то увидел машины дорожных служб, которые обрабатывали трассу реагентом. Это было около 11 часов утра, а аварии я произошла в 8.

Сергей Потанин проживает в Жуковском и регулярно ездит по этой трассе и говорит о том, что в силу погодных условий под эстакадой скапливается вода, что приводит к образованию льда, и участок трассы, где произошла авария, часто бывает скользким и необработанным.

Москвич Павел Беленко, который в то утро также двигался по подмосковной трассе М5, но смог избежать столкновения, отметил, что дорога действительно была скользкой, это затрудняло торможения и привело к столкновениям, однако и вина некоторых водителей очевидна, многие двигались со скоростью более 100 км/ч.

Сайт по виноделию здесь.


Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 24828472 bytes) in /home/p507070/www/qqdps.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2794