Бывшего главного следователя Ставрополя обвинили в ДТП со смертельным исходом.

Комментариев нет

p30966-pic510-510x340-59640В Генеральной прокуратуре РФ вынесено обвинение главному следователю Ставрополя Михаилу Параскевичу. Параскевичу предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного Кодекса. Первоначально он обвинялся в злоупотреблении своими должностными обязанностями. Однако в ходе следствия под стражу заключен не был и находясь под следствием в 2013 году сбил женщину и ее малолетнего ребенка. При этом бывший следователь уехал с места ДТП, пострадавшая скончалась на месте, ее ребенок получил серьезные травмы.

Из материалов уголовного дела следует, что ДТП произошло в 23.00 часа 21 сентября 2013 года. Михаил Параскевич на внедорожнике Audi Q7 сбил женщину 33-х лет и ее сына 4-х лет. После наезда, бывший следователь скрылся с места ДТП.

Автомобильный услуги в Минске — шлифовка коленвала.

В конце лета 2013 года Параскевич уволился ил следственного комитете Ставрополя по собственному желанию. Тогда же на него было заведено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Это дело было возбуждено, поскольку Параскевич незаконно наложил арест на имущество и продукцию одного из сельскохозяйственных предприятий Ставропольского края.

Бизнесмен Валерий Татаров, который является давним оппонентом Параскевича, рассказал, что тот, скрывшись с места ДТП, пытался обеспечить себе алиби с помощью своего друга.

Татаров рассказал, что он видел друга Параскевича Дениса Дьяченко, который въехал во двор на своем автомобиле, а потом вдруг внезапно снова уехал. В то же время Параскевич, совершив ДТП, скрылся с места аварии, оставил автомобиль и находившуюся с ним девушку и убежал, а затем к полицейским, которые прибыли на место ДТП вышел уже Дьяченко, который взял на себя вину за совершение наезда на женщину и ее ребенка. Именно показания Татарова заставили следователей усомниться в виновности Дъяченко. Проверив биллинг состовых телефонов, они выяснили, что вблизи места ДТП находился Параскевич, а Дъяченко был совсем в другом месте.

Сейчас Параскевич арестован, два уголовных дела объединили в одно производство. Сам бизнесмен Татаров пояснил, что у него очень давно идет настоящая «война» с Параскевичем и его начальством. На самого бизнесмена возбуждено уголовное дело. Татаров оправлял жалобы на действие ставропольских блюстителей порядка Генеральному прокурору России, а также Главе СКР. Он считает, что за свои преступления Параскевич не получит сурового наказания, поскольку у него оченб богатая семья.