Дело орловского водителя может дойти до Европейского суда.

Водитель из города Орла признан виновным в гибели человека. Между тем, сам мужчина отрицает свою вину: ни с кем сам не сталкивался и никого не сбивал. В том инциденте автомобиль сам врезался в машину осужденного, причем сзади. А погиб — пассажир.

Не согласна с судебным решением и защита обвиняемого. Обещают все по нотам и дойди даже до Европейского суда.

Между тем, пока Дмитрий Зонов (так зовут мужчину, который находился за рулем машины, в которую врезалась идущая позади), на данный момент приговорен к году в исправительной колонии. А еще ему нужно будет уплатить солидный 500-тысячерублевый штраф матери погибшего пассажира.

В той автокатастрофе машина Зонова пыталась разогналась после поворота, когда в нее врезался позадиидущий «Москвич». Стоит отметить, что именно тот «Москвич» значительно превысил скорость. Водитель отделался травмами, а вот пассажир скончался.

1cr-pic510-510x340-86501

Не только адвокаты уверены, что Зонов ни в чем не виноват. К этому мнению подключились так же некоторые из обвинителей, поскольку множественные экспертизы показывают: мужчина успел полностью закончить маневр и двигался по всем правилам. Обвинение же настаивает на том, что обвиняемый вместо того, чтобы уступить «Москвичу», подрезал того, что и послужило причиной аварии, повлекшей за собой гибель человека. Обвинение даже настаивало на том, что Зонов должен быть осужден на целых три года тюрьмы, и к тому же уплатить штраф в два с половиной миллиона рублей.

В свою очередь, адвокаты, возмущенные такой, по их мнению, несправедливостью, указали на тот факт, что следователь по делу о трагическом дорожном происшествии вообще не приехал на экспертизу. А еще, добавляют они, основная часть вины должна лежать на водители российской машины, поскольку если бы тот не превышал скорости, то и в автомобиль Зонова не врезался бы.

Разбирательство продолжается уже в течение долгого времени. Раз за разом обвинение продолжало настаивать, что Зонов нарушил правила, подрезав и не пожелав уступить дороги (притом, что выруливал он с боковой улицы). А защита повторяет, что выехать-то он уже успел, и виноват тот, кто не стал тормозить, видя впередиидущую машину. Так же адвокаты планировали потребовать независимой экспертизы, однако судья не дал такого разрешения.

В конце концов, защита обратила внимание на то, что ставший камнем преткновения знак «Уступи дорогу» давно и сам находится в аварийном состоянии, так что обвиняемый мог его попросту не заметить.

Экспертизы по этому делу пока продолжаются. Адвокаты продолжают настаивать, что виновен во всем человек, сидевший за рулем «москвича», и грозятся, что передадут спорное дело в Европейский суд.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *