Деньги вместо машины с водителем.

Комментариев нет

В совете федерации России обнаружили, что слишком много денег уходит на обеспечение сенаторов личным автомобилем с водителем. А именно – 2 млн рублей в год. Прошло обсуждение, где на повестке дня стояла возможность денежной компенсации за отказ от служебного автомобиля с водителем.

В Санкт-Петербурге уже прошла такая практика, в результате которой депутаты получили денежную компенсацию в два раза меньше, чем было затрачено на обеспечение их транспортом.

Председатель комитета Вадим Тюльпанов объяснил, что принятые меры будут касаться только автотранспорта, так как из-за постоянно растущей стоимости сэкономить на авиа- или железнодорожных билетах просто не получится.

Комитет также обсудил сокращение средств, выделенных из федерального бюджета на транспортные расходы Совета Федерации. В 2014 году планируется урезать их на 5%, что составит около 25 миллионов рублей. В 2013 году было выделено 490 миллионов рублей, что также на 5% меньше, чем в 2011.

migalki-pic510-510x340-91236

Купить диски на тойоту теперь стало гораздо проще, для этого рекомендуем сайт http://koleso2000.ua.

В июле 2013 года Дмитрий Медведев уже подписал проект постановления, согласно которому выплата чиновникам, отказавшимся от использования автомобиля, составит 3 тыс. руб. в месяц. Эксперты еще тогда отметили, что вряд ли найдутся желающие променять личный транспорт с водителем на такую мизерную компенсацию.

Сенатор Владимир Федоров поделился, что не знает никого из Совета Федерации, кто бы ездил на метро. А, по его словам, если по нашим дорогам и пробкам самому вести машину, то никаких нервов для работы уже не останется.

Виктор Хреков, пресс-секретарь Управделами президента сказал: «Государство само может оказывать своим служащим транспортные услуги по рыночным ценам. Абсолютно незачем платить эти же деньги коммерческим организациям». Тем самым он имел ввиду автотранспортное предприятие «Россия», которое входит в Управделами Президента и регулярно оказывает транспортные услуги госорганам. Условия контрактов, предлагаемые «Россией» более выгодные, чем у коммерческих организаций.

Заметим, что еще до начала обсуждения от отказе от служебных машин, был объявлен тендер на транспортное обслуживание Совета Федерации. Это означает, что при любом принятом решении, в следующем году все останется на своих местах. Годичный наем 39 автомобилей обойдется в 94 млн рублей, включая расходы на водителей и топливо. Из этих 39 машин самые дорогие две – Audi A8, годовое обслуживание которых составит 11,3 млн рублей, что превышает стоимость нового автомобиля этой модели.


Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 25013273 bytes) in /home/p507070/www/qqdps.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2794