Для священников ПДД не действует.

Комментариев нет

Для священников ПДД не действуетПьяный священнослужитель Владимир Гаврилов попал на внедорожнике класса люкс в небольшую аварию. По данным ГИБДД священник находился в состоянии алкогольного опьянения, в автомобиле были обнаружены бутылки из-под водки, а также денежные средства в размере 3 млн. рублей. Владимир Гаврилов является настоятелем церкви Сергия Радонежского, расположенной в Сергиев-Посадском районе. Момент аварии , а также все , что происходило сразу после нее был заснят на камеру оказавшимися там случайно журналистами.

После совершения ДТП Гаврилов заснул, а после того как проснулся. На вопрос журналистов о том употреблял ли он алкоголь, ответил, что он совершенно трезв, а корреспонденты пьяны. Отрицал священники и факт ДТП.

В автомобиле Toyota Land Cruser 200, принадлежащей священнику помимо бутылок из-под водки и денег был обнаружен пистолет, а также минералка и пиво.

Затем служитель церкви начал уверять, что авария произошла не по его вине, то есть не он задел грузовик, а грузовик толкнул его машину сзади.

Корреспонденты отметили, что Гаврилов был сильно пьян « язык его заплетался». Девушке-журналистке священник пообещал, что она скоро «помрет», а также нецензурно выражался.

При общении с сотрудниками ДПС несколько раз брался за кобуру пистолета. Как пояснили в пресс-центре ГИБДД, автомобиль священника двигался по второстепенной дороге и при выезде на главную не уступил двигавшемуся по ней грузовику, имевшему преимущество, что привело к столкновению.

После столкновения Гаврилов остался на месте происшествия и даже уснул на пассажирском сиденье своего автомобиля. На служителя церкви было составлено два административных протокола.

За управление автомобилем в пьяном виде Гаврилов получит штраф в размере 30 тысяч рублей, а также ему грозит лишение водительского удостоверения на срок 1,5-2 года. В отношении ношения огнестрельного оружия в нетрезвом состоянии, ему грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей, также пистолет могут изъять по решению суда.

Материалы по делу священника по его ходатайству направлены по месту его жительства, однако там не сообщили, что материалы еще не поступили, а значит, священник все еще может управлять автомобилем.

Журналисты рассказали, что, прибыв через несколько дней к Гаврилову домой, чтобы пообщаться с ним, тот заявил, что участником ДТП стал его брат-близнец, который в данный момент отсутствует. Однако по рассказам соседей у батюшки нет брата-близнеца.

Отметим, что соседи и прихожане церкви, где служит священник, отзываются о нем только положительно, и говорят о том, что никогда не видели его пьяным.

Журналисты отметили, что у Гаврилова шикарный особняк и помимо дорогостоящего джипа, на котором было свершено ДТП, имеется еще два дорогих автомобиля.

Бизнес с полимерными трубами здесь.