Гаишники-взяточники, выбросили из патрульной машины человека

Комментариев нет

Гаишники скрылись с мигалкой и взяткойГаишники-взяточники, выбросили из патрульной машины человека на ходу, когда уходили от погони

В Санкт-Петербурге в вымогательстве взятки уличённые два инспектора ДПС, которые пытались скрыться на патрульной машине с включенными мигалками от сотрудников УСБ. Гаишники во время погони вытолкнули из своей машины на ходу человека. Они были задержаны.

Против старших лейтенантов полиции, 28-летнего Анастаса Косерова и 30-летнего Сергея Толстикова (инспекторы ДПС по Московскому району Санкт-Петербурга), СК РФ возбудил уголовное дело. По двум статьям возбуждено дело: «Получение взятки» и «Превышение должностных полномочий».

В должности понижены уже три начальника подозреваемых.

5 июня старшие лейтенанты потребовали 30 тысяч рублей у водителя «за непривлечение его к административной ответственности в связи с нарушением им ПДД», по данным следователей.

Возле дома №1 на Волхонском шоссе Толстиков и Косеров в припаркованном автомобиле около 18 часов получили 15 тысяч рублей от водителя. Однако они не знали, что тот обратился с заявлением о вымогательстве взятки к оперативникам службы собственной безопасности ГУ МВД. Сотрудники ДПС, когда увидели оперативников, скрылись с места преступления, опасаясь задержания. При этом из автомобиля выбросили они гражданина, от которого получили деньги.

Сотрудники собственной безопасности бросились в погоню за нарядом ДПС. Офицеры остановились, когда увидели, что потерпевший выпал на приезжую часть, чтобы оказать первую помощь.

Все службы района и ГУ МВД России информировали сотрудники УСБ о случившемся. Нарядами полиции был задержан экипаж ДПС примерно через час. В следственный отдел СК РФ были доставлены старшие лейтенанты. Показания взяли со всех участников инцидента. Давать пояснения отказался один из лейтенантов. Он сослался на 51-ю статью Конституции «Никто не обязан свидетельствовать против себя».

Потерпевший получил незначительную травму (ссадину на голове), по данным полиции. Иначе считают в Следственном комитете. В официальном заявлении петербургского управления СК РФ говорится, что водителю угрожали табельным оружием Толстиков и Косеров, а также применяли физическую силу. Но потом вытолкнули его на проезжую часть, в связи с чем получил множественные ушибленные раны, черепно-мозговую травму, ссадины головы и туловища, сотрясение головного мозга.

Если докажут нарушения ПДД водителем, который обратился в УСБ, не будет снята ответственность, по словам собеседника. В его отношении не был составлен протокол.