ГИБДД Москвы получила нового начальника.

Комментариев нет

1163128_original-pic4_zoom-1000x1000-27935-pic510-510x340-22748Целый год столичная автоинспекция была без начальника. Временно обязанности главы ГИБДД исполнял Виктор Коваленко, именно он впоследствии и занял место начальника. Такое решение принял Президент РФ Владимир Путин. Соответствующий указ был принят в четверг 19 марта.

Напомним, что в январе минувшего года глава ГИБДД столицы Александр Ильин, который занимал эту должность в течение трех лет, ушел в отпуск, при этом подав рапорт об отставке. Ильина просили остаться, но из-за возникших проблем со здоровьем, он покинул пост. Это официальная версия столичной полиции. Однако из некоторых источников стало известно, что уход Ильина связан со скандалами в подведомственной ему структуре. За год до ухода с поста главы ГИБДД Ильин был замешан в коррупционном скандале, за что получил взыскание от Главы МВД взыскание.

Напомним, что скандал был связан с поимкой банды, которая занималась торговлей водительскими удостоверениями, среди задержанных было четверо сотрудников ГИБДД. В связи с этим должности лишился заместитель Ильина, а сам он получил взыскание и предупреждение. В случае повторения подобной ситуации, он сам был бы отправлен в отставку.

Стоит отметить, что это не единственный скандал вокруг столичной ГИБДД. Осенью 2013 года ведомство начало выдавать автомобильные номера новой серии 777. активистов привлекло то, что все так называемые красивые номера, почему-то доставались автомобилям класса люкс, кроме того, в Интернете можно было найти массу объявлений о продаже таких номеров. Тогда Виктор Коваленко, который занимал должность заместителя начальника ГИБДД Москвы, по приказу Ильина пригласил активистов и журналистов на демонстрацию выдачи номерных знаков, чтобы показать, что ГИБДД не имеет к аферам с номерами никакого отношения.

После ухода Ильина с поста главы столичной автоинспекции временно исполняющим обязанности начальника назначили его заместителя Виктора Коваленко, именно ему все прочили эту должность и вот, наконец, он официально стал главой ГИБДД.

После назначения состоялось заседание совета при ГУ МВД Москвы, где Коваленко отвечал на вопросы коллег. В частности он пояснил, что недоволен тем, что контроль за дорожными комплексами фиксации нарушений ПДД передан Департаменту транспорта Москвы. Коваленко отметил, что это ведомство не справляется с возложенными на него функциями. Возможно, новый глава ГИБДД будет добиваться того, чтобы эта функция вновь была передана Госавтоинспекции.


Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 24828472 bytes) in /home/p507070/www/qqdps.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2794