Голодовка на заводе АМУР

Комментариев нет

Работники «Автомобили и моторы» Уральского завода уже не раз объявляют голодовку. Акция протеста проходит из-за невыплаты заработной платы на предприятии. Неоднократные задержки зарплат вынуждают, работающих на АМУР людей принимать меры.

Следователи Кировоградского следственного отдела провели проверку на заводе, придя рано утром 13 сентября вместе с работниками МВД. Рейд проводился после выступления губернатора Свердловской области о том, что необходимо проводить проверки на проблемных предприятиях, которые вовремя не выплачивают зарплату своим работникам.
Также, он потребовал проводить проверку одновременно всех правоохранительных органов, включая прокуратуру.

Глава региона жестко высказался в адрес тех организаций, которые регулярно задерживают выплаты зарплаты. Он призвал бороться с ними и привлекать их к ответственности.

Проверка на АМУР показала, что долг по невыплатам зарплаты составил 34 мил.рублей. Было выяснено, что многие сотрудники были уволены с завода, а сам АМУР находится на стадии банкротства. Отчаявшиеся работники завода уже не первый раз провели акцию голодовки. Первый раз она продлилась неделю, после которой им выплатили незначительную часть их долга. Во второй раз, сотрудники завода начали голодовку 3 сентября.

Наблюдая за тем, какие проблемы ожидают АМУР, помочь обанкротившемуся предприятию наладить выпуск автобусов и строительной техники, решил «Уралвагонзавод». УВЗ решил сотрудничать с АМУР, чтобы помочь заводу преодолеть кризис.

Проверка правоохранительных органов на заводе привело к недовольству директора АМУР. Он негативно отзывался по этому поводу: «Все эти действия напоминают рейдерский налет и могут сорвать, предстоящую сделку с УВЗ», объявил Юрий Афанасьев.

Руководитель области по взаимодействию со СМИ СКР поставил в известность журналистов, так комментируя эту ситуацию: «Изъятие и осмотр документов на заводе АМУР необходимы в качестве проверки, чтобы выяснить, имел ли завод легитимную возможность выплачивать работникам завода зарплату».

Следователи и ранее интересовались проблемами на заводе, но не принимали никаких мер, пока не стали проводится акции голодовок. Как только, работники АМУР начали голодовку, на завод срочно прибыли сотрудники прокуратуры.

Депутат Денис Сизов открыто заявил, что в тех районных местах, где пытаются погасить кризисные очаги, скоро пройдут местные выборы. Это касается выборов главы Новоуральска в октябре, а следующие, весной должны пройти в Краснотурьинске. Он также отметил, что поддержка со сторону завода УВЗ не имеет смысла, так как на АМУР за 10 лет были разворованы все заводские активы.

Всего по области было выявлено 14 проблемных предприятий, куда в ближайшее время нагрянет проверка.

Стало известно, что всего голодающих на АМУР 80 человек. Татьяна Мерзлякова, являющаяся уполномоченной по правам человека, попросила голодающих сотрудников остановить акцию голодовки. Она пообещала, что ситуация наладится и долги по зарплате будут выплачены. Она смогла убедить в этом заводчан, и они решили прекратить голодовку.

Долги будут погашаться кредитом, взятым у государства.

Узнать cтоимость шторно-бортовых полуприцепов, http://bastionavto.ru/polupricepy/shtorno-bortovye, а так же сделать выгодную покупку Вам предлагает группа компаний «Бастион». Так же в компании можно обменять Вашу технику на более новую или же вовсе продать. Для более подробной информации посетите сайт компании www.bastionavto.ru.