И. Аронсон признан виновным в избиении двух пешеходов.

Комментариев нет

аронсон признан виновным в избиении двух пешиходовВ избиении двух пешеходов суд признал виновным можайского депутата Игоря Аронсона

Можайский мировой суд в четверг вынес приговор по делу депутата Игоря Аронсона, который в октябре 2011 года в подмосковной Уваровке вместе с сыном Дмитрием избил братьев Зориных за то, что один из них перешел дорогу в неположенном месте перед депутатским автомобилем. 56-летнего депутата-единоросса получил один год ограничения свободы, а его сын приговорен к штрафу в 25 тысяч рублей. Не согласна с таким решением защита депутата и намерена обжаловать оба приговора.

По части 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение среднего вреда здоровью» (до трех лет лишения свободы), был признан виновным Игорь Аронсон. Однако суд назначил всего один год ограничения свободы. При таких условиях Аронсону запрещено изменять место жительства, покидать Можайский район в течение этого периода, а также каждый месяц приходить на прием к участковому.

25 октября 2011 года произошел инцидент в поселке Уваровка Можайского района. Когда Андрей Зорин переходил дорогу, то его чуть не сбил автомобиль Hyundai Sonata, за рулем которого седел Игорь Аронсон, а возле него 26-летний сын Дмитрий. Депутат сделал пешеходу замечание, но Зорин нецензурно ответил, согласно со слов представителя Аронсона.

Спустя десять минут возле входа в супермаркет «Муравей» камеры наружного наблюдения запечатлели все детали драки между депутатом Аронсоном, его сыном и братьями Зориными. На видео записаны кадры, на которых видно как отец и сын Аронсоны бьют юношей, которые фактически не оказывают сопротивления.

Немного позже подъехал полицейский наряд к месту происшествия. Однако на глазах у стражей порядка депутат продолжал ногами избивать молодого человека. После один из полицейских берет за шкирку и уводит Андрея Зорина. Юношу в отделение отвезли, и держали сутки в ожидании суда.

Братья Зорины сняли побои сразу после драки. У обоих множественные ушибы лица и туловища, травмы головы.

В тексте приговора суда говорится, что суд учел при вынесении приговора тот факт, что вследствие случайного стечения обстоятельств подсудимый совершил впервые данное деяние, положительно характеризуется по месту работы и имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Однако недовольны приговором остались обе стороны. Не отвечает целям уголовного наказания приговор суда, заявила «Газете.Ru» Сталина Гуревич, адвокат Антона Зорина.

Дмитрию Аронсону, сыну депутата, суд 4 мая назначил штраф в размере 25 тысяч рублей.