ИЖ-Ода против КамАЗа, масштаб аварии не определит ни какая экспертиза.

Комментариев нет

Страшное ДТП произошло в Свердловской области в котором погибло пять человек, в их числе оказался и двухлетний ребенок. По предварительной версии, водитель легковушки ИЖ Ода выехал на встречную полосу где лоб в лоб столкнулся с КамАЗом.

Катастрофа произошла утром в пятницу. Сообщение в МЧС о ДТП поступило в 10 утра по МСК. ДТП произошло на 3 километре автодороги Артемовского городского округа. По неустановленным на данный момент причинам водитель ИЖ-Ода внезапно выскочил на встречную полосу перед автомобилем КамАЗ. Водитель грузовика сразу начал тормозить и уходить вправо, но многотонный грузовик буквально протаранил легковушку и потащил ее по обочине, метров 15-20.

После такого неравного столкновения КамАЗ из легковушки сделал бесформенною груду металла. Легковушка была смята и тела людей зажало в уничтоженном салоне. В результате ДТП все пятеро ехавшие в ИЖ Ода погибли еще до прибытия спасателей и полиции.

На место трагедии прибыл владелец ИЖ Ода, 63-летний мужчина. Как он сказал, автомобилем управляла его 26-летняя дочь по доверенности. На данный момент с отцом погибшей дочери работают психологи. Также в автомобили погибла еще одна 26-летняя женщина с ребенком, двухгодовалый мальчик. Возраст еще двух погибших мужчин устанавливается. Один из них подросток, но он пострадал на столько что сложно определить какие либо данные.

КамАЗ получил небольшое повреждение кабины и бампера, от удара треснуло стекло. Водитель, 41-летний мужчина не пострадал физически, но находится в тяжелом психологическом состоянии. Стаж его вождения 41 год.

Почему водитель ИЖ Ода сделал такой маневр до сих пор не известно. Как машина оказалась на встречной полосе не бог объяснить и водитель КамАЗа, единственный выживший в автокатастрофе. Как он пояснил машина внезапно выскочила ему в лоб. Обстоятельства ДТП устанавливаются, в ходе рааследования будут проведены ряд экспертиз, в том числе и транспортно трасологическая экспертиза. Стоит вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ части 5.