«Куб» — убийца

Комментариев нет

На северо-западе Москвы утром произошла крупная автокатастрофа, в которой погибло два человека и еще три находятся в больнице. Именно гололедица и несоблюдение скоростного режима стали причинами столкновения на МКАДе, по предварительной версии.

В столице России в субботу утром произошла крупная авария с участием пяти автомобилей. В 06.20 (по мск) произошел инцидент на 68-м км МКАД, на пересечении с Волоколамским шоссе, по информации дежурной части ГИБДД Москвы.

В дежурной части заявили, что три автомобиля столкнулись сначала в 6.20 утра в четвертой справа полосе движения. Впоследствии, Renault Laguna совершил наезд на седан китайского производства BID F3, а тот столкнулся с Renault Logan.

В течение пятницы падал мокрый снег, а ночью температура воздуха понизилась, все эти факторы спровоцировали первую аварию, по предварительной версии. Хоть водители и жали на тормоза, однако мгновенно затормозить машины не могли.

На проезжую часть вышли водители и пассажиры автомобилей, которые попали в аварию, для того, чтоб вызвать экипаж ДПС для составления схемы ДТП и осмотреть повреждения. Внезапно на полосе, где стояли люди, появился Nissan Cube. Автомобиль врезалась в толпу на полном ходу, при этом разбросав людей по проезжей части и задев китайский автомобиль, который по касательной врезалась в Renault Logan. Logan от удара покатился к соседней полосе, где столкнулся с ВАЗ-21099.

Водитель и пассажир Renault Laguna оказались на пути Nissan первыми, в связи с чем и погибли. Травмы средней степени тяжести получили водители двух других автомобилей и пассажир Logan, которые были госпитализированы в больницу.

Пока сообщить представители ГИБДД затрудняются с какой скоростью двигался Nissan, однако 100 км/ч составляет разрешенная скорость на большинстве участков МКАД. Из-за смятой передней части и разбитого лобового стекла своим ходом не смог двигаться однообъемник после столкновения.

Оперативно-следственная группа продолжает работать на месте ДТП. Пока не возбуждено по факту ДТП уголовное дело.

Невнимательность водителя Nissan стала причиной смертельной аварии, по предварительной версии. Водитель этого автомобиля ехал с большой скоростью, несмотря на гололед, который не смог вовремя ни затормозить, ни уйти от столкновения.