Непредвиденное происшествие в Бурятии

30 сентября в Бурятии произошел непредвиденный случай. Сотрудник ДПС, проезжая на своем внедорожнике сбил 7-летнего ребенка. Он сам отвез пострадавшую девочку в больницу. Дальнейшее поведение инспектора непонятны. Он поехал в лес и застрелился.

Девочка, в этой аварии выжила и была доставлена в клинику с ушибом головы и переломом шейки бедра.

Авария случилась в поселке Усть-Баргузин по вине, работающего там 32-летнего сотрудника УГИБДД. Дежуривший в воскресенье инспектор, возвращался на дежурство после ужина, а в это время дорогу переходил ребенок.
Несмотря на то, что водитель Toyota пытался затормозить, увидев маленькую девочку, избежать наезда ему не удалось.

На месте службы, сотрудника (имя его держится в секрете до того, как будут выяснены случившиеся обстоятельства), его коллеги хорошо отзываются о нем, считая его сдержанным, спокойным и добросовестным работником.

Как выяснилось, происшествие произошло вечером, когда было уже темно, а ребенок перебегал дорогу не по пешеходному переходу. После того, как инспектор совершил наезд, он не стал дожидаться приезда «скорой», а самостоятельно привез пострадавшую в больницу. Убедившись, что девочка жива и ей оказывается помощь, он выехал в лес и застрелился. Самоубийство, а именно, выстрелив себе в висок, сотрудник совершил в лесном массиве, недалеко от больницы.

Пострадавший ребенок, перенес операцию. Сейчас ее состояние стабильно тяжелое. Несмотря на это, с ней уже смогли поговорить следователи. Выяснилось, что девочка направлялась в магазин, а переходя дорогу, попала под машину.

Мария Степанова, работающая представителем ведомства, рассказала следователям о том, что погибший инспектор, работал в МВД 5 лет. Она добавила, что на работе он зарекомендовал себя как интеллигентный и порядочный человек. На месте, где работал погибший, пока никто не может объяснить действие его поступка. У погибшего автоинспектора, остались жена с двумя детьми.

Сейчас проводится разбирательство, у погибшего для экспертизы был взят анализ крови. Будет устанавливаться, в каком состоянии находился инспектор, был ли он пьян, а может, находился в шоковом состоянии. Также, будут рассматриваться все возможные причины, повлекшие данное самоубийство.

По статистике ГИБДД России, в Бурятии, за последний год, снизилось число аварий на 2,2%.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *