Неутешительный прогноз аналитиков

Комментариев нет

В автомобильном салоне Парижа, в четверг, прошла выставка новых марок автомобилей. На ней было представлено много новинок из разных стран. Выставка запомнилась не только своими премьерами, но разногласиями между представителями некоторых компаний. Также, обсуждались и прогнозы на будущее некоторых автокомпаний. Крупные, много лет существующие компании, считают, что кризис на автомобильном рынке, приведет небольшие компании к банкротству, а крупные – к потере прибыли.

На выставке, между руководством Volkswagen и Fiat , произошел словесный конфликт.

Выставленные новые модели на выставке – это прекрасная возможность зарекомендовать свою компанию. Несмотря на это, чувствовалась напряженная обстановка и некоторый негатив со стороны представителей автокомпаний.

Свои опасения относительно будущего автокомпаний высказал Петш, финансовый директор Volkswagen. Он считает, что некоторые производители, не имея поддержки властей, просто-напросто разорятся. Петш отнес свои слова в адрес компаний, выпускающие небольшие автомобили. Это относится к компаниям из Южной Европы. Это был явный намек на популярную компанию Fiat, с руководством которой у немецких производителей существуют разногласия.

Петш также высказался и по поводу опасений, касающихся продаж и прибыли, выпускаемых их компанией автомобилей.

Руководство Fiat, в частности Маркионне, глава АСЕА, не мог не отреагировать на высказывания немецкого концерна. Он призвал к разговору немецких конкурентов, приглашая появиться на стенде Fiat и поговорить. Он объявил, что готов объявить о своем протесте и выйти из АСЕА.

Мартин Винтернкорн, возглавляющий немецкую компанию решил принять приглашение Маркионне и появиться на стенде Fiat для разговора.

Конфликт этих 2х компаний происходит еще и по причине борьбы за марку Alfa Romeo, которая принадлежит автокомпании Fiat. Маркионне неоднократно уже озвучивал о том, что данный бренд не продается, адресовал свой ответ Фердинанду Пиху, который возглавляет наблюдательный совет немецкой компании. На что Пих ответил, что их концерн может подождать бренд. Возмущенный Маркионне, снова заявил о том, что марка Alfa Romeo продаваться не будет и добавил, что специально для немецкой компании может сказать об этом на немецком языке.

Проанализировал ситуацию и аналитик из Лондона, который считает Fiat, очень проблемной компанией, у которой дела в бизнесе идут плохо. Ни для кого не секрет, что из-за низких продаж, Fiat пришлось закрыть один из своих заводов. Если говорить о будущем итальянской компании, то она может закрыть еще несколько своих заводов.

Многие производители из-за кризиса, могут закрыть свои производства и уволить своих работников.

Прогнозы аналитиков на 2013-2014 годы неутешительны. По их словам, на авторынке Европы, ситуация в ближайшие годы не стабилизируется.