Новый поворот в деле с судьей Валерием Сасом.

Новыми скандальными странностями и эпизодами продолжает обрастать резонансный процесс по делу в котором обвиняется бывший федеральной судья. Валерий Сас, обвиняется в совершении ДТП, в результате которого два человека погибли и один пострадал. 4 марта, когда участники дела явились в Ульяновский областной суд, стало известно, что назначен новый судья по делу. По официальной информации, прежний судья Юрий Гвоздиков, заболел гриппом. По правилам УПК, если судья заменен, то разбирательство по делу начинается сначала. Потерпевшие считают, что прежнего судью вывели из процесса специально, т.к. на их взгляд он судил по справедливости.

28 февраля все шло по намеченному плану. Предена началом судебного заседания судья Гвоздиков извинился перед участниками и присутствующими за опоздание, он учувствовал в президиуме областного суда. В 11.30 объявив перерыв до 13.00 судья попросил ни кого не запаздывать. Перед продолжением судебного заседания неожиданно появился новый секретарь, объяснив это тем, что прежний заболела. В 13.00 объявили о том что процесс откладывается на неопределенный срок, поскольку стало плохо председательствующему судье. При этом его помощник сообщил что дело продолжится 4 марта в 10.00.

sass-pic510-510x340-83453

В понедельник на процесс прибыл уже новый председательствующий судья, третий с момента начала процесса. На вопрос, что случилось с судьей Гвоздиковым, ответили «Мы не уполномочены делать какие-то заявления по этому поводу».

После этого пресс-секретарь Ульяновского областного суда, Лидия Берч, заявила, что Юрий Гвоздиков заболел гриппом.

Юрист Алексей Глухов, представляющий сторону защиты, считает что это дело уже превратилось в темную историю, т.к. они ни как не могут получить документов, свидетельствующих о том, что дело находится в Ульяновском областном суде. А о том что судья заболел, он считает что дело можно было отложить на 2-3 недели. Ведь он, к счастью, болен не смертельно, тем более что судьи не передают дела даже уходя в отпуск. По этому поводу они уже обратились к председателю областного суда, для получения внятного объяснения с заменой судьи. Как говорит юрист, он не удивится, что это последний судья в деле, и если например замена произойдет на последнем этапе рассмотрения дела. По его словам Гвоздиков вел процесс грамотно и четко, в соответствии с законом. С ним согласны и сами потерпевшие, они уже отказываются верить в то что это прост череда совпадений.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *