Пьяный гонщик получил по заслугам.

Комментариев нет

В Москве Никулинский суд вынес приговор по делу чемпиона мира по картингу Григория Сурлье. Его обвиняли по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция этой статьи предусматривает до девяти лет лишения свободы, по решению суда гонщика приговорили к 8,5 годам лишения свободы.

ДТП случилось декабрьским утром 2012 года. Две женщины переходили дорогу на улице Вернадского, и были сбиты автомобилем Subaru Impreza WRX, который здесь двигался с очень большой скоростью. Управлял транспортным средством Григорий Сурлье.

Удар был настолько сильным, что тело одной женщины отлетело на сорок метров, а тело второй застряло под автомобилем, водитель тащил его еще примерно полкилометра. Тело второй погибшей оказалось сильно изуродованным и разорванным на части.

TASS_4878977-pic510-510x340-65699

В автомобиле находился сам Сурлье и еще двое пассажиров. После совершения наезда они скрылись с места происшествия. Пассажиров вскоре удалось задержать в близлежащем дворе, они рассказали, что возвращались из ночного клуба. А гонщик через час сам сдался, на момент задержания он был пьян. Но все время пока шло следствие, а также на суде он утверждал, что в момент ДТП был трезв и выпил уже после случившегося. Сурлье управлял автомобилем, будучи лишенным прав за вождение в состоянии опьянения.

После того, как стало известно имя виновника ДТП, выяснилась, что он является гонщиком, участвует в соревнованиях по картингу, а также тренирует детей.

Изначально Сурлье не признавал своей вины, но затем раскаялся в содеянном и попросил прощения у родственников погибших. Гонщик ходатайствовал перед судом о том, что на время следствия его нужно оставить под домашним арестом, но суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Во время январского заседания гонщик утверждал, что он был трезв и после ДТП в состоянии шока оставил автомобиль и ушел домой, где уже принял спиртное, затем вернулся к машине. Также он говорил о том, что не заметил сбитых пешеходов и то, что тело одно из потерпевших он протащил еще полкилометра, тоже не заметил.

Экспертиза доказала, что Сурлье был пьян, а кроме того находился под действием наркотиков. Гонщик выплатил 1,5 млн. руб. родственникам одной из жертв, а родственники второй потерпевшей отказались принимать денежную компенсацию.


Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 24829323 bytes) in /home/p507070/www/qqdps.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2794