Пьяный спецназовец совершил ДТП на служебном автомобиле и получил за это 5 лет.

Комментариев нет

3hiOHJZG4T-pic510-510x340-87284Сотрудник спецназа ГРУ Александр Кондратьев, находясь в состоянии опьянения на служебном «Тигре» совершил в Ростове несколько аварий, в одной из которых погиби 2 человека. Спецназовец частично признал свою вину и был осужден на пять лет колонии-поселения.

Родственники погибших заявили и гражданские иски о возмещении морального вреда, суд удовлетворил эти иски, однако вместо заявленных 6,4 млн. рублей Минобороны выплатит в пользу родственников погибших 2,4 млн. рублей.

Отметим, что представитель государственного обвинения просил суд о 7 годах в колонии-поселения и о лишении водительских прав для Кондратьева на 2 года. Защитник просил о смягчении приговора и о наказании в виде 3 лет колонии-поселения, а родственники погибших настаивали на 8 годах колонии-поселения. Суд принял во внимание все аспекты уголовного дела и назначил наказание в виде 5 лет колонии-поселения, а по истечении срока наказания лишение водительских прав на 2 года.

Защитник спецназовца рассказал, что приговор они, скорее всего, обжаловать не станут, а родственники погибших пока не определились, будут ли они обжаловать приговор, чтобы добиться более сурового наказания для Кондратьева.

Адвокат Кондратьева представил суду положительную характеристику своего подзащитного о том, что у него нет нареканий по службе, и даже имеются награды. Также защитник говорил о том, что его подзащитный действовал по приказу командира, который также находился вместе с ним и был в состоянии алкогольного опьянения.

Вместе с Александром Кондратьевым в «Тигре» находились еще трое военных и двое гражданских лиц. Все они были пьяны.

Экспертиза показала, что Кондратьев на момент задержания находился в алкогольном опьянении, равном 0,5 промилле.

Авария произошла в сентябре 2014 года. Боевая машина под управлением Кондратьева выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора, где произошло столкновение с автомобилем Kia. Мощный «Тигр» буквально проехался по иномарке и протащил ее за собой. От полученных травм водитель и пассажир легковушки скончались на месте.

Совершив ДТП, Кондратьев предпринял попытку скрыться с места аварии, но протаранил еще 8 автомобилей, которые были припаркованы неподалеку, затем посшибал деревья и врезался в забор частного дома.

В результате всех столкновений броневик серьезно не пострадал и спецназовец пытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции. Очевидцы рассказывают, что Кондратьев пытался скрыться от полицейских на дереве. Вместе с Кондратьевым был задержан и еще одни военный, находившийся вместе с ним Дмитрий Жильцов. Он не смог скрыться от полицейских, поскольку у него нога была в гипсе.

На допросе спецназовец рассказал, что они с друзьями и сослуживцами продали консервы с продовольственного склада и купили на полученные деньги спиртное.

По данным следствия по дороге их останавливали сотрудники ДПС, которые видели, что водитель военной техники пьян и отпустили его. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Однако сами стражи правопорядка отрицают свою вину и говорят о том, что они заметили «Тигр», который отъезжая с парковки магазина задел зеркало припаркованного автомобиля не остановился, полицейские говорят, что они сразу бросились в погоню за нарушителем.

В представительстве ГИБДД не дают комментариев по поводу произошедшей аварии. Отметим, что и ранее в Ростовской области уже происходили ДТП с участием военной техники.

Здесь свадебный портал.