Штраф за эвакуацию автомобиля в Санкт-Петербурге

Комментариев нет

В Санкт-Петербурге проходят оспаривание нововведений закона о платной эвакуации автомобилей. Громкое дело удалось опровергнуть в суде. По новому закону, владельцы машин должны платить 2 7000 рублей за эвакуацию машины.

Недавно, в городском суде разбиралось дело депутата Александра Кобринского. Он оспаривал местный закон, по которому владельцу автомобиля, попавшего на штрафстоянку, приходилось платить 2 700 рублей. В обратном случае, ему не разрешалось забрать свой автомобиль со штрафстоянки. Кобринский заявил в суде, что это неправильно. Автовладелец должен платить только после вынесенного решения суда, но не сразу.

Если придерживаться закона, то Постановление автоинспекции действует по истечении 10 дней. В дальнейшем, его можно обжаловать в суде. Парламентарий считает, что надо отдавать автовладельцу его машину со штрафстоянки, а деньги взимать с него только после того, когда он будет официально признан нарушителем.

Кобринский, беседуя с журналистами, высказал свое мнение. Он сказал, что не согласен с п.7 ст.2 городского закона. Так как, он не соответствует ст. 27.12 КоАП. В которой, говорится что автомобилист будет считаться нарушителем только после вынесенного судом решения, если он его позже не оспорит в суде.

«УАЗ-39094. Полные технические данные модели.»

«В суде возникли разногласия, а прокурор выступила с заявлением, чтобы отказать в иске. Она сослалась на статьи КоАП 2006 года. Но, с тех пор произошли существенные изменения в КоАП, и ее доводы оказались устаревшими», — рассказал депутат.

В один день с поданным иском депутата Кобринского, слушалось еще одно дело Холодова. Александр Холодов является представителем автомобильной организации «Свобода выбора».

Из беседы Холодова с журналистами: «Сумма, которая взимается с автомобилистов, чья машина попала на штрафстоянку покрывает затраты, и обеспечивает прибыль эвакуационным компаниям».

Холодов проиграл дело в городском суде и собирается его обжаловать в Верховном. Он считает, что петербургский закон противоречит федеральному закону.

Автовладельцев из Петербурга интересует вопрос: «Почему петербуржцы платят намного дороже, чем автомобилисты в других районах за штрафстоянку?»

Чиновники считают, что автомобилисты, подающие иски в суд занимаются просто своим пиаром.

Закон «О порядке перемещения задержанных ТС на штрафстоянку ……» с июля уже начал действовать. По нему, нарушитель должен платить за штрафстоянку 2 700 рублей. Также намного увеличился штраф за нарушение парковки. Он составит 3 000 рублей.

По статистике, ежедневно нарушают правила парковки 80 000 автомобилистов. Но только, приблизительно 10 тысяч нарушителей попадают на штрафстоянку.


Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 24894553 bytes) in /home/p507070/www/qqdps.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2794