Сыну крупного кировского бизнесмена вынесен приговор за ДТП.

Комментариев нет

Кировский суд вынес приговор Эдуарду Игнатяну, за ДТП, в котором 3 человека погибли и 7 пострадали. Сын известного в Кирове бизнесмена получил 5,5 лет колонии-поселения. Уголовное преследование в отношении второго виновника аварии Дмитрия Бронникова прекращено в связи с его гибелью. Все заинтересованные стороны выразили недовольство в связи с приговором. Адвокаты Игнатяна считают приговор слишком суровым и намерены подавать кассационные жалобы. Сторонники Бронникова, которые считают, что тот не виноват в ДТП, собираются провести народный сход.

ДТП произошло 22 сентября прошлого года. Автомобиль ВАЗ-2111, за рулем которого находился Бронников, лоб в лоб столкнулся с BMW X5, которым управлял Игнатян. Поскольку авария произошла на полосе, по которой двигался Игнатян, то виновным признали Бронникова. Считалось, что он выехал на встречную полосу и спровоцировал ДТП. Однако свидетели утверждают, что автомобиль Бронникова стоял на месте. После столкновения Х5 отбросило назад, и он столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093. Автомобиль Бронникова вылетел на обочину и совершил столкновение со стоявшим Opel Corsa. Все автомобили получили сильные повреждения. Дмитрий Бронников и находившийся с ним пассажир погибли на месте, также погиб 20-летнгий пассажир ВАЗ-21093. Игнатян и его пассажиры серьезно не пострадали.

ingnatjan-pic510-510x340-83374

Все самосвалы Scania у официального дилера ООО «ВяткаСкан-МОТОР» в Кирове, подробности на официальном сайте http://scan-motor.ru.

По результатам медэкспертизы было выявлено, что в крови Игнатяна содержался алкоголь в количестве 0,3 промилле. Его обвинили по ч. 6 ст. 264 УК РФ, а водителя ВАЗ-2111 — по ч. 5 ст. 264 УК РФ. Игнатян за период с 2011 по 2012 год 16 раз нарушал ПДД, Бронникова в 2008 году лишали прав на 1,5 года.

В начале судебного процесса главным обвиняемым считался Бронников, но в связи с его гибелью уголовное преследование было прекращено.

Отец Игнатяна старался вывести сына из-под удара и пытался договориться с потерпевшими и их представителями о денежной компенсации, но ему это не удалось. Изначально считалось, что Младший Игнатян находился в состоянии алкогольного опьянения, но затем медики стали утверждать, что на момент освидетельствования он был трезв, просто экспертиза проводилась после того, как ему ввели физраствор. Ему изменили обвинение с ч.6 на ч.5 ст. 264 УК РФ. Но приговор довольно суров, по мнению правозащитников, судья вынес приговор с учетом того, что Игнатян находился в состоянии опьянения.

Вдова Бронииикова намерена обжаловать слишком мягкий по ее мнению приговор, а также получить денежную компенсацию.