Телеведущий заплатил за гибель девушки.

Комментариев нет

dtp-pic510-510x340-72499Известный ведущий и писатель Эдвард Радзинский выплатит 2 млн. рублей родственникам погибшей в ДТП, произошедшем по его вине, девушки. Примечательно, что отец погибшей заявлял исковые требования на суму 10 млн. рублей, суд удовлетворил иск, но сумму компенсации уменьшил до 2 млн.

Напомним, что сама авария случилась летом 2011 года на Малом Московском кольце в Подмосковье. Виновником оказался Радзинский, которому на момент ДТП было 74 года.

Радзинский пытался объехать затор и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Nissan, под управлением Кирилла Чопорова. Автомобили столкнулись, и Nissan опрокинулся на правый бок, Мария Куликова, которая находилась на переднем пассажирском сиденье, погибла. Автомобиль Радзинского от столкновения вылетел обратно на свою полосу.

Купить диски PDW SUV рекомендуем в интернет-магазине http://pdw-wheels.ru

Эдвард Радзинский был шокирован произошедшим и сразу признал свою вину. Он пояснил, что, выезжая на встречную полосу, не видел Nissan и когда заметил его, то столкновения было уже не избежать.

Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД, впоследствии рассказали, что Радзинский вел себя очень сдержанно, сразу признал свою вину, не стал «включать звезду», не пытался связаться с высокопоставленными знакомыми, о том, кто он такой полицейские узнали только, когда начали оформлять данные по документам писателя.

Погибшая девушка вместе с женихом возвращалась от знакомых. Марии Куликовой было 24 года.

Эдвард Радзинский изначально заявивший о том, что не пострадал, впоследствии был госпитализирован в больницу с сотрясением мозга. Общее состояние телеведущего довольно плохое, поскольку он шокирован произошедшим, очень тяжело переживает об этом.

Изначально виновником был признан только Радзинский и сам он этого не отрицал, но затем была проведена экспертиза, которая показала, что виноваты оба водителя. Автомобиль Радзинского частично выехал на полосу встречного движения, тогда как Nissan полностью выехал на встречную полосу.

С этой экспертизой не согласен отец погибшей девушки, который утверждает, что на фотографиях с места ДТП видны следы волочения правого колеса машины Радзинского, а это означает, что наоборот его автомобиль полностью выехал на встречную полосу, а автомобиль Чопорова лишь частично.

Позднее была проведена еще одна экспертиза, которая полностью подтвердила, что в аварии виноват только Радзинский. Но в связи с амнистией в честь 20-летия Конституции РФ уголовное дело в отношении телеведущего было прекращено.


Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 25254441 bytes) in /home/p507070/www/qqdps.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2794