У общества «синих ведерок» будет свой сайт.

Комментариев нет

сайт общества синих ведерокОбщество «синих ведёрок» запустят свой сайт, для того чтобы водители могли сразу отправлять видеосюжеты о хамоватом поведении на дорогах в ГИБДД. Авторитетные адвокаты уже заявили, что в ГИБДД будут просто обязаны рассматривать подобные записи и заявления, которые указывают на нарушения. В свою очередь автоэксперты опасаются того, что теперь ролиководы будут провоцировать «мигалки» к нарушению ПДД.

В ГИБДД должны будут реагировать прежде всего на само заявление, а не на видеоролик или например ДТП фото и рассматривать подобные заявления как любые другие факты о нарушениях ПДД. Но если видео сюжет прилагается, то из него должно быть все понятно.

По факту всех совершенных нарушений будут выписываться протоколы. Если это обычное нарушение административного кодекса, то экспертизу видеоролика скорее всего проводить не будет, но вот если на видео будет представлено серьёзное нарушение о сильном ДТП или сбито человеке, то достоверность пленки будет проверяться экспертами в обязательном порядке. Так что любители поддельных записей будут выявляться и наказываться соответствующим образом.

Многие в том числе и я считают такое действие со стороны активистов общества правильным, т.к. это поможет простому населению в борьбе за свое право с «мигалками» и недобросовестными инспекторами и при ДТП. Но в случае например ДТП, по одному только видео судить нельзя. Необходимо проводить экспертизы, что именно эти машины были участниками ДТП.

Вячеслав Лысаков, глава активистов движения «Свобода выбора» считает, что таких сайтов подобным «синих ведерок» много, но дел доведенных благодаря им до конца нет. Более того он говорит, что если они хотят фиксировать все нарушения, то не надо на них провоцировать. Ведь, как он говорит, активисты общества «синих ведерок» часто провоцируют «мигалки» на нарушение ПДД. Могу резко затормозить перед ними, после чего выходят фотографируют, фиксируют. В этом деле нельзя разводит межклассовую ненависть, которая и так велика. Ведь ни каждый водитель машины со спец сигналом негодяй.