Убийство за нарушение ПДД

Комментариев нет

27 августа, в результате преследования автомобиля «ВАЗ» сотрудниками ГАИ был убит водитель этой машины. По факту случившегося происшествия ведется разбирательство.

Все началось в 4 часа утра, когда водитель «ВАЗ» нарушил ПДД, а именно, проехал на красный свет светофора, тогда его пытались остановить работники ГАИ, но все безрезультатно. Нарушителем оказался 29-летний Малинцев Ашот, проживающий в Узбекистане.

Преследование нарушителя началась в городе Домодедово, а закончилась в Москве.
После установления личности погибшего, стала проясняться причина, по которой Малинцев пытался скрыться от сотрудников ГИБДД. Месяц назад Малинцев был лишен ВУ на 1,5 года.

Были ли действия сотрудников ГИБДД в этой операции правильными сейчас, проверяются Следственным комитетом.

Работникам ГАИ на протяжении получаса не удавалось остановить «ВАЗ». Тогда, они открыли стрельбу по колесам машины. Пуля случайно попала в Малинцева, после чего он скончался.

Полицейские объяснили свои действия «Газета.Ru», что начали стрельбу, опасаясь, что водитель «Жигули» может спровоцировать ДТП. Так как, Малинцев пытался укрыться от полиции, сильно превышая скорость.

Также, сотрудники ГАИ рассказали, что перед тем как открыть стрельбу по колесам машины, они сделали предупреждающий выстрел в воздух. Они объяснили свои действия еще и тем, что другого выхода остановить правонарушителя не было.

Сотрудники ГИБДД утверждают, что ими было сделано несколько выстрелов, но одна пуля попала нарушителю в голову. На самом деле, никто не собирался его убивать, а прижать машину нарушителя к обочине никак не получалось.

После получения смертельной травмы водителя, автомобиль был остановлен у обочины. Был произведен осмотр машины и проверка документов. В ходе которой стало известно, что ранее водитель был лишен ВУ.

Дальнейшая проверка личности погибшего прояснила что, Малинцев ранее имел судимость в Узбекистане. ВУ его лишили после отказа пройти медицинское освидетельствование.

Работники ГАИ понесут наказание, если их вина будет доказана, а их действия будут считаться неправомерными. В обратном же случае, дело могут закрыть. Тем более, еще не были известны результаты экспертизы, после которой станет ясно, водитель находился за рулем трезвый или нет.

Согласно статистике, этот случай не единственный, когда сотрудники ГИБДД пытаются остановить правонарушителя, применив огнестрельное оружие.

Например, случай в Приморье, когда полицейские, стреляя, пытались остановить автомобиль, за рулем которого находились несовершеннолетние водитель и пассажир. После полученных травм, их срочно госпитализировали. Похожий случай произошел в Краснодаре. Водитель авто был пьян. После того, как его остановил инспектор ГАИ, он пытался напасть на полицейского. В результате был застрелен.

Действующий закон «О полиции», разрешает сотрудникам ГИБДД, применять оружие, если это крайне необходимо.