Участниками группировки были милиционеры, которые убивали на дорогах, дали пожизненные сроки

Комментариев нет

С 2000-го по 2007 годы на территории Москвы и Подмосковья действовала преступная группа под руководством двоих милиционеров. К пожизненному заключению были приговорены трое участников банды, которые причинили несколько десятков ограблений и 22 убийства.

Московский областной суд вынес приговор троим из семи участников дорожной банды. Бывшие сотрудники милиции Дмитрий Семин и Евгений Федоров, а также активист банды Сергей Федоров – приговорены к пожизненному заключению. От 6,5 до 25 лет лишения свободы получили остальные участники преступной группировки.

В кассационной инстанции в течение десяти суток может быть обжалован приговор Мособлсуда. Данный приговор по существу не могут оспаривать шестеро осужденных, которые признали свою вину.

Следствие установило, что старший лейтенант Семин и старший сержант Федоров в 2000 году создали преступную группу. Их целью было вымогательство денег за якобы совершенные правонарушения.

В Мособлсуде сообщили: «Они купили машину для прекрития, и замаскировали под патрульный автомобиль, блокировав на нем возможность открытия левой задней пассажирской двери изнутри, чтобы задержанные не сбежали, а также достали резиновые дубинки и наручники».

С 2002 года в банду вошли, ранее судимые за тяжкие преступления Александр Порванецкий, Андрей Старостин, Николай Жучков и Сергей Гаврилов.

Граждане Азербайджана, Армении, Вьетнама, Китая, Литвы, Таджикистана, а также двое сотрудников милиции стали жертвами банды.

В толпе прохожих людей, бандиты выбирали похожих на иностранцев и рассказывали о нарушение миграционного законодательства. Останавливали периодически милиционеры автомобили, которые предположительно находились в угоне или якобы нарушили правила дорожного движения. Чтобы избежать установленной законом ответственности преступники предлагали всем своим жертвам «договориться».

В Москве в марте 2005 года банда Федорова и Семина совершила свое первое убийство, при этом застрелив капитана милиции Дмитрия Жучкова. В последствии, организаторы банды решили всех своих жертв впредь убивать.

Коллегия присяжных Мособлсуда признала в 2009 году по факту убийства милиционера Дмитрия Жучкова виновными Дмитрия Семина, Евгения Федорова, Сергея Федорова, Сергея Гаврилова, Николая Жучкова, Андрея Старостина.

Можно ли сдать экзамен в гибдд экстерном? Ответ на этот и другие вопросы можно получить прочитав статью по приведенной ссылке.