В Нефтеюганске начальника ОМВД заподозрили в превышении должностных полномочий.

Комментариев нет

44009-pic510-510x340-75346Начальник ОМВД г. Нефтеюганска полковник полиции Александр Султанов захотел получить водительское удостоверение, однако сдавать положенные при этом экзамены у него желания не возникло, поэтому, пренебрегая установленными правилами, он отдал приказ о том, чтобы ему выдали водительское удостоверение. За превышение должностных полномочий Следственный комитет РФ по Ханты-Мансийскому АО-Югре возбудил в отношении Султанова уголовное дело.

В СК пояснили, что по данным дела полковник полиции Султанов отдал распоряжение начальнику ОГИБДД о том, чтобы ему выдали водительское удостоверение со всеми открытыми категориями, в том числе с категорией, дающей право управлять общественным транспортом, таким как трамвай. Тратить время и деньги на обучение, которое должно предшествовать сдаче экзаменов для получения водительского удостоверения с такой категорией Султанов не захотел, ранее он никогда не обучался вождению трамвая.

Представители СК пояснили, что ранее у полковника полиции было водительское удостоверение с тремя открытыми категориями: А, В и С. В связи с окончанием срока его действия он решил поменять удостоверение, зачем ему понадобилось удостоверение со всеми возможными открытыми категориями не ясно.

Начальник ОМВД отдал приказ о выдаче ему водительского удостоверения со всеми открытыми категориями заместителю начальника ОГИБДД, тот исполнил его, поскольку боялся того, что в случае неповиновения Султанов может уволить его.

В отношении Александра Султанова было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Максимальной мерой наказания по данной статье является лишение свободы на срок до 4 лет.

Давая показания по уголовному делу, Султанов свою вину отрицал, заявил, что ничего не знает о происхождении водительского удостоверения со всеми открытыми категориями на свое имя. Якобы он просто обратился к заместитель начальника ОГИББ для замены водительского удостоверения, у которого истек срок использования.

После того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело, Александр Султанов ушел в отпуск, после которого намеревается выйти на пенсию, им был подан соответствующий рапорт.

Однако, полицейское руководство заявило о том, что если следствие докажет вину Султанова, то его уволят из полиции. Реального наказания полковник не понесет, поскольку попадает под амнистию, объявленную в честь 70-летия победы.

Отметим, что Александр Султанов имеет награду за помощь в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.


Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 25013701 bytes) in /home/p507070/www/qqdps.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2794