Валерия Саса приговорили к пяти с половиной годам.

Комментариев нет

Ульяновский областной суд вынес приговор для бывшего федерального судьи, Валерию Сасу, пять с половиной лет колонии поселения. Его признали виновным в ДТП в пьяном виде с двумя погибшими.

Перед судебным заседанием у Ульяновского областного суда был большой ажиотаж. Все близ лежавшие парковочные места были заняты, а у суда собралась огромная толпа журналистов. Кроме них в толпе можно было наблюдать его старшую дочь со словами «А что тут такое, суд идет? Наверняка его подставили, как это обычно в нашей стране бывает». Также можно было заметить и прокурора, в хорошем настроении, который с удовольствие пообщался с журналистами и предположил, что виновнику ДТП дадут шесть лет. Юрист, Алексей Глухов, представлявший интересы потерпевших был осторожен с оценками, он считает что это совсем непрогнозируемое дело ввиду занимаемой должности фигуранта. Лишь супруга Саса, молча и быстро, прошла в здание суда.

Валерий Сас

Сломался автомобиль? Попали в ДТП? Эвакуатор в Щелково дешево и быстро. Возможен выезд автовоза.
Валерий Сас, в зал суда, прибыл одновременно с судьей и усевшись за стол сразу стал закрывать лицо руками и отворачиваться от журналистов, а когда судья стал зачитывать приговор, он демонстративно отвернулся от него и от присутствовавших в зале граждан. Так он простоял все время, иногда тихонько переговаривался со своим защитником.

Кроме того, что его признали виновным в ДТП с двумя погибшими, его признали и в том, что ДТП он совершил в состоянии алкогольного опьянения. После ДТП Валерий Сас отказался от прохождения медицинского освидетельствования, сославшись на свой статус, поэтому его состояние суд устанавливал при помощи свидетелей и инспекторов ДПС, спасателей и врача нарколога.

Валерий Сас

Согласившись со всеми доводами обвинения судья, Игорь Киргизов, вынес приговор с учетом смягчающих обстоятельств —  5,5 лет колонии поселения, компенсация родственникам жертв в размере 1 млн 610 тыс. рублей.

После вынесенного приговора Валерий Сас отказался от общения с журналистами. Юрист потерпевших и старший помощник прокурора сразу заявили, что не довольны решением судьи и будут добиваться более строгого наказания для бывшего судьи.


Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 25033317 bytes) in /home/p507070/www/qqdps.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2794