Видео регистратор на защите водителей и запрет на обманную авто рекламу.

Комментариев нет

Записи с видеорегистраторов должны признаваться как доказательства при рассмотрении дел об административном правонарушении в суде. Этот законопроект уже поддержало правительство РФ.

Необходимые поправки были внесены в часть 2 статьи 26.7 КоАП. В статье говорится о документах, которые могут быть признаны доказательствами. В настоящее время по этой статье есть возможность в качестве доказательств к делу приобщать фото и видео материалы, но судьи, ссылаясь на то, что это делу не поможет, этого не делают. После внесения необходимых поправок такого уже не будет.

У граждан, привлекаемых к административной ответственности, теперь будет больше возможностей для обоснования своих действий при рассмотрении дел об АПН. Будет скорректирована практика использования новых доказательств.

Стоит отметить тот факт, что этот закон будет внесен на заседании Госдумы второй раз. Первый раз он был отклонен. Возможность его повторного внесение стало одобрение правительством РФ.

Читайте также: где купить шины низкого давления.

Запись с видеорегистраторов в суде теперь будет считаться доказательством

Запрет обманной авто рекламы.

В России планируют запретить рекламу, на которой будет показан автомобиль в максимальной комплектации, но при этом с ценой базовой версии. В случае принятия законопроекта, рекламодателей обяжут указывать реальную цену на автомобиль, которая выше на сотни тысяч рублей.

При использовании фото и видео материалов, в рекламе автомобилей размещенных в СМИ запрещается:

  1. Указывать цены не соответствующие изображенному автомобилю.
  2. Введение в заблуждение потребителя.

Автора законопроекта Михаил Сердюк считает, что покупатель должен иметь достоверную информацию о рекламируемом товаре. Комплектация, свойства, характеристики, цена показанного на рекламе товара. Сейчас же практикуется рекламирование автомобилей в максимальной комплектации при цене на базовый вариант. Это вводит покупателей в заблуждение, так как реальная же стоимость на автомобиль с картинки намного выше.

Олег Фролов, юрист Общества защиты прав потребителей, считает, что такое закон необходим. Фактически автосалоны водят за нос потребителей, указывая цены без НДС или на базовую комплектацию, которой в продаже вообще нет. С этими обстоятельствами возникает много споров и обращений.