Военный грузовик всмятку раздавил автобус с пассажирами.

Комментариев нет

Семь человек стали жертвами автокатастрофы во Владимирской области. Груженый дизельным топливом грузовой автомобиль столкнулся с автобусом. Топливо загорелось, и люди погибли в огне. Трупы пока даже невозможно опознать.

При этом, сам виновник катастрофы, отделался, что называется, «легким испугом».

Авария произошла на одном из участков крупной федеральной трассы М-7 в минувший четверг. По предварительным данным, ЧП произошло из-за того, что мужчина, ехавший за рулем грузовика, потерял управление и, вырулив на встречку, столкнулся с автобусом. В последнем было шесть пассажиров и водитель. Все они погибли в загоревшемся транспорте, а вот водитель грузовика отделался несколькими нетяжелыми ушибами и ссадинами.

С места происшествия уже получены фотографии, на которых видно, что микроавтобус был фактически смят в лепешку огромным грузовиком, а затем загорелся. Полиция сообщила журналистам, что тела погибших находятся в таком состоянии, что невозможно даже определить пол, не говоря уж об установке личности по каким-либо документам.

Еще один труп оказался выброшен из автобуса, но тоже сгорел.

dtpfire-pic510-510x340-50081

Диагностический центр Ford Mondeo — НИВЮС, официальный сайт http://ford.nivus-m.ru.

В полиции так же подчеркнули, что никаких погодных предпосылок для автокатастрофы не было.

Грузовик, как и наемный водитель-дальнобойщик, не получил каких-либо значимых повреждений. Сгорела только часть кузова. Сообщается, что он вез несколько бочек с дизельным топливом.

Виновник автокатастрофы — 38-летний наемный водитель, сержант-контрактник, дал показания о том, что инцидент случился потому что он неожиданно потерял управление. В отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело, ему могут дать до семи лет тюремного заключения — в том случае, если не будет отягчающих обстоятельств, таких как состояние алкогольного опьянения.

В настоящий момент устанавливаются личности погибших. Для этого полиции придется изучать всю базу микроавтобусов, следовавших данным маршрутом.

Надо отметить, что это не первый случай, когда военный автомобиль становится причиной серьезной аварии. В конце августа «провинился» аналогичным образом «Урал», который допустил столкновение с легковой машиной. Последнюю тоже смяло в лепешку, и в нем погибла тогда целая семья из шести человек, среди них было двое детей. В том происшествии военный грузовик и сидевший за рулем мужчина тоже отделались незначительными повреждениями.