Восстановлено следствие резонансного ДТП на Новорижском шоссе

Комментариев нет

Вокруг автокатастрофы на Новорижском шоссе возобновил следствие Подмосковный суд. В этой аварии обвиняют молодого ученого Петра Дмитриева. 4,5 года колонии общего режима грозит ему, но кардинально разнятся данные экспертизы ГУВД и независимых специалистов.

Независимую экспертизу вокруг обстоятельств автокатастрофы на Новорижском шоссе к рассмотрению принял Красногорский городской суд. Следствие настаивает на виновности вирусолога и ссылается на материалы официальной экспертизы. Тем не менее в невиновности ученого уверены независимые эксперты, правозащитники и сторона защиты.

2 мая 2010 года примерно в 23.10 мск произошла авария. В сторону Москвы по Новорижскому шоссе ехал 23-летний Петр Дмитриев. На колею с водой наехал передним правым колесом автомобиль, после чего иномарку занесло и несколько раз развернуло. В левый бок Mitsubishi Mirage Петра Дмитриева на высокой скорости врезался Fiat Punto, потом Fiat протаранил автомобиль Chevrolet Viva.

Постовой. Читайте также, для тех кто в минске раздел фото Минск, минск всегда требует хорошего подхода к поиску.

Трое пострадали в аварии. Петр Дмитриев получил тяжелые травмы. На стационарном лечении находился он еще 20 дней после ДТП. 51-летняя преподаватель музыки Марина Брагинская находилась за рулем Fiat, она получила тяжелые травмы и три месяца пролежала в больнице, впоследствии, стала инвалидом 2-й группы. На переднем пассажирском сиденье находилась ее дочь Марина, но она получила незначительные травмы. 71-летняя пенсионерка Ирина Ермакова (мать Марины Брагинской-старшей) находилась на заднем диване «Фиата». На 11-й день она скончалась, от полученных ранений. Серьезных травм в аварии не получили водитель Chevrolet Александр Жилин и двое его пассажиров.

Участников и свидетелей автокатастрофы опросили инспекторы ДПС сразу после аварии. Авария произошла в связи с превышением скоростного режима нетрезвой женщины – водителя «Фиата», утверждает инспекторов ДПС.

Спустя несколько месяцев после автокатастрофы показания участников происшествия изменились радикально. Mitsubishi Mirage двигался от правой обочины перпендикулярно проезжей части, утверждают результаты официальной экспертизы. Водитель и пассажир Chevrolet подтвердили эту версию.

Следствие возбудило уголовное дело27 ноября 2010 года в отношении Петра Дмитриева по части 3 статьи 264 УК «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Помимо этого, сторона Брагинской предъявила молодому человеку на два миллиона рублей гражданский иск.

На доследование отправил дело судья, поскольку навстречу стороне Дмитриева пошел впервые, после широкой огласки. На 16 марта 2012 года назначено следующее заседание.


Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 25013701 bytes) in /home/p507070/www/qqdps.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2794