Заведено уголовное дело по факту массовой драки. Видео

Комментариев нет

По факту массовой драки в Москве возле торгового центра «Европейский» между активистами движения «Наши» и владельцами автомобилей, среди которых могли быть близкие родственники крупного чеченского чиновника, возбудила столичная полиция уголовное дело по части 1 статьи 213 «Грубое нарушение общественного порядка (хулиганство), выражающее явное неуважение к обществу». Московская прокуратура взяла дело под контроль. Активисты уже достаточно пристыдили участников конфликта, которые нарушили правила парковки, считают Нашисты. Так что они не собираются писать заявление в полицию.

Скандал разгорелся, когда участники проекта «Стопхам» разместили в сети интернет ролик с одной из своих акций. На записи запечатлен конфликт активистов проекта, которые просят женщину-водителя внедорожника Lexus переставить ее автомобиль к Форд Фокусу. Машина стояла в третьем ряду и мешала проезду троллейбуса, согласно словам участников проекта. Но на записи видно, как водитель отказывается переставлять внедорожник. В проекте уточняют, что позже женщине на подмогу приехали на трех люксовых иномарках 10—15 человек, а со стороны активистов было 30—40 человек. Потом началась потасовка. Никто серьезно из активистов проекта не пострадал. Ничего не известно о травмах с другой стороны.

Ислам Мингаев, который подъехал на разборки, был одним из наиболее активных участников конфликта. Молодой человек является сыном заместителя полпреда Чеченской республики при президенте России Тамерлана Мингаева. А женщина из ролика, его мать – Мадина Мингаева.

Выложенный в интернет ролик смонтирован, рассказала журналистам «Комсомольской правды» Мадина Мингаева. Также женщина рассказала свою историю, что активисты якобы попытались наклеить свою наклейку ей на стекло, когда закрывала авто. Однако её толкнули, и она о зеркало сильно ударилась рукой. Но женщина все-таки машину переставила. Также Мингаева считает, что«Стопхам» — это настоящие провокаторы.

На инцидент полпред Чечни Бекхан Таймасханов отреагировал в среду. Также он заявил «Интерфаксу», что инцидент, который произошел в Москве у торгового центра «Европейский», с дракой из-за якобы неправильной парковки автомобиля жены его заместителя Мингаева – «исчерпан».

Не в курсе Мансур Магомадов, что полиция возбудила уголовное дело.