С 1 сентября в России начало действовать новое правило для ввозимых в нашу страну иномарок. Для автовладельцев таких машин, будет взиматься пошлина. Новый закон отразиться на работе фирм, которые занимаются автобизнесом. Ситуация складывается так, что им придется перенести свой бизнес в другую страну – Белоруссию. Так как, белорусские власти стимулируют различными льготами процесс грузовых перевозок через границу.
Белорусские бизнесмены, которые зарегистрировали свой автобизнес в России, собираются покинуть ее в ближайшее время и вернуться на родину.
Эксперты в области грузоперевозок считают, что введение утилизационного налога в России, может плохо отразиться на автобизнесе в стране.
Многие виды техники попросту не производятся в России, например седельные тягачи. Ставка нововведенной пошлины может составлять более 1,5млн.рублей за ввозимую на нашу территорию автотехники.
Бизнесмены, которые зарегистрировали свой бизнес в России, теперь решают, либо им придется поднимать цену на автомобильную технику и оставаться в России, либо возвращаться на родину и продолжать развивать свою деятельность там.
Журналист поинтересовался у бизнесмена из Минска, что он собирается делать, останется в России заниматься автомобильным делом или нет? На что он ответил: «Я могу остаться и покупать подержанную технику за рубежом, поднимая на нее стоимость, либо покупать новую технику и платить за простой и ремонт. А рисковать и брать лизинг мы не хотим».
Надо сказать, что российские автокомпании, которые собираются перенести свой бизнес в Белоруссию, будет полностью избавлены от выплаты утилизационного сбора.
Белорусские власти, за счет создавшейся обстановки в нашей стране, стараются повысить свою значимость на европейском рынке и пытаясь переманить грузоперевозчиков из других стран.
Юристы из Белоруссии рассказали, что предприниматели, которые собираются зарегистрировать свой бизнес в маленьком или среднем городе, будут на 7 лет освобождены от выплаты различных налогов.
Чтобы облегчить жизнь грузоперевозчикам, властями Белоруссии планируется строительство на своей территории складских и транспортно-логистических центров. Они помогают в развитии транспортного рынка.
Логистические центры включают в себя таможенные склады, склады для временного хранения, специальные склады, в которых можно будет регулировать температуру хранения, склады, которые будут управляться автоматически. Такие центры позволят грузоперевозчикам сократить время, затраты при перевозке грузов.
В Минской области строится 22 логистических центра. Всего по белорусской территории планируется построить 50 таких центров.
За последний год, в Белоруссии увеличилось число грузоперевозок на 10,6%.
Эвакуатор юао - срочная и не дорогая эвакуация автомобилей в Москве.