В 2012 году возле 16 станций метро заработают перехватывающие парковки

Перехватывающие парковки рассчитаны на 6600 мест откроются в районах 13 станций метро в Москве в этом году. Надеются власти, что это разрешит снизить трафик на дорогах. Станут обычными стоянками пересадочные узлы, считают эксперты.

Московские власти продолжают инициативно осуществлять концепцию по борьбе с пробками, цель которой пересадить как можно больше автомобилистов на общественный транспорт. Строительство на окраинах новых перехватывающих парковок называлось одной из эффективных мер.Имеется в виду, что водители будут оставлять свои машины на таких пересадочных узлах, а дальше в центр ехать на наземном общественном транспорте или на метро. В мэрии говорят, что сейчас система стихийных перехватывающих стоянок сформировалась в городе: вдоль проезжей части или в близлежащих дворах недалеко от метро бросают машины водители.

Уже в этом году планируется изменить ситуацию. В районах откроются 23 парковки всего за 12 месяцев, которые прилегают к 13 станциям подземки.

Пересадочные узлы появятся у метро «Аннино», «Красногвардейская», «Теплый Стан», «Шипиловская», «Выхино», «Волоколамская», «Строгино», «Славянский бульвар», «Бульвар адмирала Ушакова», «Пятницкое шоссе», «Бульвар Дмитрия Донского», «Отрадное», «Зябликово». По две парковки в среднем рассчитывают сдавать власти каждый месяц в эксплуатацию.

Разместят электронные табло на въезде в перехватывающую парковку, где будет размещена информация о числе свободных машиномест. Оборудуют паркинги системами безналичной оплаты, камерами видеонаблюдения и шлагбаумами. Инвалидам отведут каждое десятое место.

У кого есть длительный проездной на метро или было совершено не менее двух поездок за день, парковка будет бесплатной с 6 утра до 21.30, рассказали в ГУП «Московский метрополитен».

Билета будет достаточно для этого, который к специальным терминалам прикладывать будут водители. За 100 рублей можно будет оставить машину на перехватывающей парковке в ночное время, с 21.30 до 6 утра.

Сейчас концепция разрабатывается. Также планируется для автомобилистов ввести ежемесячный абонемент. На себя город берет ответственность за сохранность автомобиля.

Модернизация парковочной сети — часть программы развития транспортной инфраструктуры Москвы на 2012—2016 годы.

Распродажа автомобилей в автоломбарде в Марьино по низким ценам. Информацию о полном спектре услуг и необходимых документах можно получить на сайте автоломбарда в Марьино.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *