Прокуратура попросила назначить 4 года колонии-поселения виновнице скандального ДТП в Брянске

Очередное заседание завершилось в Фокинском районном суде Брянска по обвинению Ирины Добржанской, которая сбила Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь на пешеходном переходе в октябре 2011 года. Трехлетняя девочка погибла. 4 года лишения свободы потребовал обвинитель для Добржанской. 20 апреля состоится оглашение приговора.

Оглашение приговора вновь отложил судья даже, несмотря на сделанные ранее заявления. Прокуратура подала ходатайство о продлении меры пресечения в отношении Добржанской (находившейся под домашнем арестом) до 3 июня, которое суд удовлетворил.Пресс-служба Фокинского суда сообщает, что гособвинитель в ходе прений сторон для Добржанской попросил 4 года колонии-поселения, а также уточнив, что она должна прибыть туда собственным ходом.

Не согласна ее защита с обвинением и просит оправдательного приговора. Адвокат Добржанской Вадим Ликсутов заявил порталу «Наш Брянск.Ru», что автомобиль, который двигался со скоростью 60 км/ч, остановиться на этом промежутке не мог физически, но следствие видеть этого не хочет. Также, по мнению защитника, в аварийном состоянии находился пешеходный переход, а именно, во время ремонтных работ там отсутствовал дублирующий знак, не было разметки, и был снят асфальт.

7 октября на Московском проспекте, в Брянске произошел инцидент. По пешеходному переходу переходила дорогу Анна Сивакова с трехлетней дочерью, там их сбил Volkswagen Passat, который принадлежыт Ирине Добржанской. Видеорегистратор рейсового автобуса, который остановился перед пешеходным переходом, зафиксировал аварию. На видеозаписи детально видно все происходящие действия аварии. В больницу была доставлена с тяжелыми травмами Анна Сивакова, а ее дочь скончалась на месте.

Добржанская не пыталась скрыться с места аварии. Однако в интернет попало видео, резонанс вокруг него вызвал факт, что в сводки ГИБДД не попала информация о ДТП со смертельным исходом. На месте ДТП устроили митинг возмущенные горожане, при этом требуя привлечь к ответственности виновницу аварии и до суда заключить ее под стражу.

18 января начались заседания по этому делу, проходящие в закрытом режиме. По ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» обвиняется Ирина Добржанская. 5 лет лишения свободы составляет максимальное наказание по этой статье.

Свою вину Добржанская признала частично, но отказавшись платить 3 млн рублей, по выставленному иску семьей Сиваковых.

You may also like...

Добавить комментарий