Активиста ФАР арестовали.

Активиста Федерации автомобилистов России Вадима Коровина арестовали на 10 суток за неподчинение полицейскому, кроме того, если будет доказан факт наезда на того же полицейского, то Коровин может получить срок в 10 лет. Инцидент выразился в том, что активист ФАР не уступил дорогу кортежу чиновника, а когда его остановили полицейские, попросил их предъявить документы.

Cудья Одинцовского городского суда приняла сторону полицейских и не поверила Коровину. За отказ выполнить законные требования представителя власти он получил 10 суток ареста. Адвокаты активиста Фар собираются обжаловать это решение.

Адвокат сообщил, что все неповиновение выразилось в том, что Коровин попросил полицейских предъявить документы, но обвинение утверждает, что Коровин не выполнил требование о том, чтобы пропустить полицейскую машину, и также отказался показать свои документы.

RIAN_02201070.HR.ru-pic510-510x340-2591

Здесь http://ustanovka-stekla.ru/hyundai/genesis можно приобрести автостекло Hyundai Genesis.

Адвокат же считает, что со стороны инспекторов ГИБДД было грубое нарушение законодательства, поскольку они не только не представились и не предъявили документы, но и не объяснили цель остановки автомобиля Коровина.

Также адвокат отметил, что инспекторы, которым якобы оказал неповиновение Коровин были подготовлены к заседанию. По словам юриста, все их ответы были заранее отрепетированы, а как только задавался какой-то выходящий за рамки их подготовки вопрос, они путались и сбивались. По их словам все неповиновение выразилось в том, что Коровин попросил их предъявить документы.

К слову сказать, и судья выносила вердикт очень долго, возможно с кем-то совещалась, но поскольку с начала заседания в зале были конвойные, его исход был решен заранее.

Адвокаты Коровина утверждают, что судья не обратила внимание на состояние здоровья их подзащитного, а между тем по медицинским показания содержание его под стражей невозможно.

Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает, что Коровин ни в чем не виноват. По ее словам в нашей стране всегда правы чиновники, а простые граждане всегда виноваты. Правозащитница заметила, что, по словам Коровина, он не мог уступить дорогу кортежу чиновника потому, что тогда мог пострадать его автомобиль и он сам. А в такой ситуации он имел полное право не уступать дорогу.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *