Дело о ДТП с погибшей школьницей

дтп школьница киров троллейбусОбщественный резонанс который произошел после одного из ДТП не утихает. В Кирове осуждена водитель троллейбуса. На невиновности этой женщины настаивают эксперты, которые провели свое собственное расследование и говорят о причастности к произошедшему другого автомобиля.

Виновницей ДТП признана водитель троллейбуса Марина Ногина, ей было назначено 2,5 года лишения свободы. Защитой была подготовлена кассационная жалоба с целью отменить приговор. По мнению стороны защиты приговор состоит из предположений, а не фактов. Не были учтены характеристик повреждений ТС и основано на противоречивых показаниях одного свидетеля.

Авария произошла в начале годя, 20 января 2011 года, в которой погибла 13 летняя школьница Алиса Суворова. Как было установлено следствием 40 летняя М. Ногина, водительница автобуса, выехала на перекресток ул. Милицейской и ул. К.Маркса на мигающий сигнал светофора, а заканчивала проезд на красный. В этот пешеходный переход на зеленый свет переходила школьница. В последствие как сказано в приговоре, троллейбус двигался со скоростью 5-10 км/ч и «не приняла мер к снижению скорости до полной остановки, чтобы уступить дорогу пешеходу, а продолжила свое движение в том же направлении». После того как троллейбус сбил Алису, она скончалась в больнице через два часа. После этого троллейбус вместо остановки продолжил движение по маршруту.

Суд основывался на показаниях двух пассажиров троллейбусов, а то что не заметили другие объяснил большим шумом в троллейбусе. В свою очередь сторона защиты оперирует на показная двух девятиклассников, которые видели как после глухого удара место происшествия покинули два автомобиля. Адвокат сказал о возможности того, что первый сбил девочку, а второй переехал, поэтому мальчишки говорят о двух автомобиля.

Еще один, «главный свидетель», водитель автокрана, который видел в зеркало как девочка попала под троллейбус. Как он говорит, она поняла что троллейбус ей не уступит дорогу и начала отходит, но не успела. Но его показания весьма противоречивы, потому что они несколько раз менялись. То троллейбус не поворачивала, а ехал прямо, то светофор был зеленым а не красным и т.д.

Как заявил эксперт и трассолог Юрий Антипов, повреждения на девочки свидетельствуют от то что не троллейбус на нее наехал и он может это доказать. Более того возможно он нашел автомобиль который сбил девочку, недалеко от место происшествия вилась видео запись. Предположительно это внедорожник, одной из причин это след протекторов шин оставшихся на одежде девочки, которые ни как не могут принадлежать троллейбусу.

Жители также обсуждают версию о том, что этот автомобиль может принадлежать одному из чиновников г.Кирова, но стороне защиты пока не удалось это доказать, а ходатайство о возвращении дела прокурору судом было отклонено.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *