Депутат торопился к врачу и не заметил демонстрацию.

vladik-pic510-510x340-300571 мая во Владивостоке проходило праздничное шествие, полицейские оцепили улицы, чтобы автомобили не помешали праздничному шествию. В это время депутат партии Единая Россия Артуш Хачатрян на люксовом внедорожнике выехал на улицу, где стояло полицейское оцепление и был сильно возмущен тем, что ему преградили путь.

Полицейские преградили путь депутата и тот начал выражать свое недовольство, в частности нецензурно выражался и сыпал угрозами в адрес полицейских.

Свидетелями инцидента стали многие участники первомайской демонстрации, некоторые из них как и полицеские снимали все происходящее на камеры мобильных телефонов. Из записей видно, что депутат, остановившийся перед оцеплением начал движение при этом он вел диалог с полицейскими и снимал происходящее на свой айфон. Полицейские пытаются задержать автомобиль политика, кричат и бьют по капоту, но Хачатряна это не останавливает.

Один из полицейских, ведя видеозапись, подошел к автомобилю политика и попросил его остановиться, на что тот заявил, что умирает, и сопроводил свою речь множеством нецензурных слов. Полицейский вежливо просил прекратить нецензурно выражаться, поскольку на демонстрации много детей, но Хачатрян не обратил на это никакого внимания и снова начал нецензурную брань и потребовал, чтобы полицейский отдал ему телефон, на который снимал депутата, при этом он обращался к стражу порядка исключительно на «ты».

Чтобы не дать автомобилю политика двигаться дальше полицейский положил под переднее колесо внедорожника какой то предмет, затем обратился к коллегам с просьбой не обсуждать статус депутата, поскольку происходит видеосъемка, затем предлагает пропустить автомобиль Хачатряна, говоря, что колонна уже прошла. Удалось ли депутату проехать по перекрытой улице не известно, поскольку запись на этом обрывается.

Очевидцы отметили, что полицейские вели себя очень сдержанно и вежливо, если бы такое правонарушение совершил рядовой гражданин, то он быстро бы оказался в камере, а депутату все сошло с рук.

В местных СИМ появилась информация о том, что в тот день Хачатрян срочно спешил к врачу, однако не понятно, почему в таком случае он не воспользовался такси и отказался поехать на вызванном автомобиле скорой помощи.

По имеющимся данным в отношении депутата возбуждено уголовное дело по ст. 319 «Оскорбление представителя власти» и 318 «применение насилия в отношении представителей власти» УК РФ. Помимо этого представители МВД заявили о том, что Хачатрян нарушил ПДД. При этом непонятно, почему полицейские даже не пытались задержать неадекватного депутата, и не ясно, была ли проведена проверка на алкогольное или наркотическое опьянение.

Хачатрян сразу после инцидента вылетел на лечение в Корею, по возвращении во Владивосток 5 мая состояние его ухудшилось и в настоящее время он находится в реанимации.

Отметим, что депутаты партии Единая России осудили поступок своего коллеги.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *