Для чиновников ПДД не действуют.

×åðíàÿ ìàøèíà ñ ñèíåé ìèãàëêîé. Âèä ñâåðõóВ республике Коми прокурорская проверка выявила, что некоторые чиновники, а также сотрудники Сбербанка почему то не получали штрафы за нарушения ПДД, которые были зафиксированы камерами. Известно, что штрафы за нарушения, зафиксированные камерами дорожного наблюдения, автоматически высылаются на адрес нарушителя, однако реквизиты государственных организаций и Сбербанка просто не были внесены в систему. Некоторые специалисты утверждают, что во многих регионах нашей страны есть подобные так называемые «белые списки ГИБДД», сотрудники госучреждений и некоторые другие высокопоставленные чиновники не получают штрафы, хотя систематически нарушают ПДД.

Сигналы с камер дорожного наблюдения посылаются в Центр автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Именно здесь была проведена рядовая прокурорская проверка, которая и выявила вышеуказанные нарушения.

По данным проверки были выявлены неоднократные нарушения ПДД видными чиновниками, но штрафы в адрес как физических, так и юридических лиц, почему-то не отправлялись.

Кроме того, эта проверка впервые выявила достоверное существование так называемого «белого списка ГИБДД», находящиеся в нем автомобилисты могут нарушать правила и не бояться быть за это оштрафованными.

Интересный сайт про автомобили здесь.

Штрафы не выносились потому, что в системе ЦАФАП попросту отсутствовали реквизиты и госномера автомобилей, которые принадлежат Сбербанку, а также администрации республики Коми и в частности города Сыктывкар.

Примечательно, что в систему ЦАФАП республики Коми не были внесены номера и данные высокопоставленных владельцев автомобилей, которые зарегистрированы в других регионах.

Исходя из этого прокуратурой была проведена выборочная проверка, которая установила 22 случая нарушения ПДД автомобилями чиновников, которые зарегистрированы в других регионах, но штрафы им при этом не назначались.

Материалы проверки были переданы в МВД республики Коми. Сотрудники прокуратуры пояснили, что они располагают данными о том, что как минимум в течение года высокопоставленные чиновники не получали штрафы за нарушение ПДД.

Точное количество нарушителей из других регионов, которые также остались безнаказанными не установлено, поскольку прокуратура проводила выборочную проверку.

В пресцентре МВД Коми подтвердили факт получения материалов прокурорской проверки, однако от дальнейших комментариев воздержались, сказав, что поданным материалам идет служебная проверка.

You may also like...

Добавить комментарий