Глава Дагестана оказался в центре скандала.

1140476706Кортеж главы республики Дагестан вновь оказался в центре скандала. Ранее водителя обвиняли в двух ДТП, а сейчас охранник Рамазана Абдулатипова устроил настоящий беспредел.

В конце апреля в Интернете появилась видеозапись, на которой видно как кортеж главы республики движется по Махачкале. О том, что это действительно кортеж Абдулатипова свидетельствует много фактов: в сопровождении находится полицейская машина, джип со спецсигналами, которые положены лишь главе республики, да и автор видео также говорит о кортеже главы Дагестана.

Инцидент был зафиксирован 1 апреля, кортеж Абдулатипова двигался от его офиса. Кортеж из пяти дорогих иномарок двигался по улице, на которой было множество припаркованных автомобилей, они выехали на левую полосу и пытались обогнать других участников движения, однако из-за припаркованных автомобилей простые участники движения вынуждены были маневрировать, и тем самым создавали помехи для движения кортежа главы республики.

Видеорегистратор одного из водителей зафиксировал то, что пассажир внедорожника, находящегося в сопровождении главы республики бьет полицейским жезлом по боковым зеркалам автомобиля, из которого велась съемка, затем ехавшего впереди автомобиля марки ВАЗ, после чего кортеж стремительно уносится вперед.

Следует отметить, что водитель автомобиля, из которого велась съемка, и водитель другого поврежденного автомобиля продолжили движение, возможно сочтя повреждения незначительными или не надеясь на то, что виновников накажут. Возможно, пострадали не только два автомобиля, вполне вероятно обладатель жезла продолжил наказывать медлительных водителей и дальше.

Ролик за несколько дней набрал почти 600 тысяч просмотров, и привлек внимание полиции Дагестана. Представители правопорядка республики обещали разобраться в произошедшем инциденте, но после майских праздников.

Глава движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов прокомментировал видеозапись, по его словам произошедшее можно назвать мелким хулиганством и виновнику может грозить штраф или арест сроком на 15 суток. Однако это не ДТП, поскольку водитель внедорожника к произошедшему не причастен. Не исключено, что из-за широкого общественного резонанса виновника все-таки накажут, заявил Шкуматов.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *