На месте преступления полицейский застрелил угонщика

В Москве патрульный полицейский застрелил мужчину, который пытался угнать автомобиль. Без применения оружия пытались задержать стражи порядка подозреваемого. Однако он стукнул одного из полицейских наручниками по лицу. Следственный комитет начал проверку правомерности применения пистолета.

26 мая, в субботу, около 2 часов ночи произошел инцидент. В столичной полиции рассказали «Газете.Ru», что на автомобиле два сотрудника ОМВД России по району Восточное Измайлово патрулировали закрепленную за ними территорию.

Постовой статьи, грузоперевозки от компании intercargo (сайт – intercargo.su, телефон – 8-800-333-30-80)

Они обратили внимание на подозрительного мужчину возле дома № 19 по 16-й Парковой улице. Он, как им показалось, пытался вскрыть дверь автомобиля Skoda Octavia. Мужчина свою сумку отбросил в сторону, когда заметил полицейских, и начал убегать. В его сумке позже обнаружили перчатки, фомку, связку ключей и отмычку.

Вслед за подозреваемым бросился 32-летний водитель-сержант патрульного автомобиля. Полицейский повалил предполагаемого угонщика на асфальт, и между ними завязалась борьба. На одну из рук угонщика сержанту удалось надеть наручники. Но подозреваемый ударил полицейского в борьбе наручниками по лицу. Угонщику удалось вырваться, и он попытался скрыться.

На помощь побитому полицейскому подоспел в этот момент напарник. Он произвёл предупредительный выстрел из пистолета Макарова в воздух. На это угонщик не отреагировал и дальше убегал, по данным ГУ МВД Москвы. После в сторону подозреваемого сержант направил пистолет и открыл огонь. В спину убегавшего попала пуля.

«Скорую помощь» вызвали полицейские сразу после этого. Но мужчина скончался до её приезда. 30-летний житель Тюменской области оказался им.

Госпитализировали водителя патрульной машины с сотрясением мозга, закрытою черепно-мозговою травмой, раной правой височной области, которые он получил в столкновение с подозреваемым. Тем временем стрелявший полицейский написал рапорт, в котором объяснил причину применения оружия.

Следственный комитет проведет проверку по поводу необходимости стрелять в подозреваемого. В СК заявили «Газете.Ru», что процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Правомерно применил оружие полицейский, считают юристы, исходя из информации, которую дают в ГУ МВД Москвы о происшествии.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *