Напавший на водителя полицейский уволен благодаря действиям СМИ.

Столичный подполковник полиции Владимир Иванов оказался уволенным после того, СМИ заинтересовались его преступлениями. Такое решение принял Анатолий Якунин, являющийся главой полиции Москвы.

Инцидент, виновником которого стал Иванов, произошел около года назад. Тогда подполковник набросился на одного из московских водителей, и хотя тот заявил, что не держит зла на своего обидчика, журналисты все же добились того, чтобы агрессивный полицейский оказался без работы.

Комментарий от московской полиции поступил в минувшую пятницу. В нем говорится, что подполковник уволен согласно принятому Якуниным решению.

Скандальная история произошла в прошлом году, в День милиции (10 ноября). Пострадавший – автоинструктор, передвигался за рулем вместе с одним из своих учеников, при этом он сидел на сидении пассажира. Внезапно его автомобиль, как свидетельствует полученная с место происшествия запись видеокамеры, был остановлен другой машиной, судя по госномерам, принадлежащей полиции Москвы. Из “полицейской” машины, можно наблюдать на записи, выходит человек, который набрасывается на ни в чем не повинного автоинструктора. Последний, желая защитить своего ученика, сказал полицейскому, что за рулем был он сам.

noj-pic510-510x340-86677

Полицейский, по словам пострадавшего, предпринял попытку ударить его, а так же обложил нецензурной бранью. Однако автоинструктор был сильнее, и удар цели своей не достиг. Тогда полицейский стал угрожать водителю ножом, объявив так же, что его можно будет “достать” только через “генерала”.

В результате, инцидент разрешился только благодаря постороннему вмешательству. Некий прохожий тоже объявил себя полицейским.

По итогам этой стычки, на автомобиле автоинструктора оказались повреждены шины.

В течение долгого времени инцидент действительно оставался без последствий для неадекватного полицейского. Как стало известно уже позже, в отношении Иванова даже не было назначено дисциплинарного взыскания.

Лишь благодаря вмешательству журналистов, история стала известна широкой общественности и получила свое продолжение. Надо отметить, что сам Иванов якобы помирился с пострадавшим.

Однако теперь полицейского все-таки ожидает заслуженное наказания в виде увольнения. В его отношении так же была проведена служебная проверка. Впрочем, борцы с полицейским произволом считают, что Иванов очень легко отделался: за его действия другому грозил бы тюремный срок по статье “Хулиганство”.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *