Охрана подвела губернатора.

Продолжается расследования обстоятельств аварии в которой серьезно пострадал губернатор свердловской области Александр Мишарин. Врачи его готовят к срочной операции. По сообщению из местного отделения ФАР, уже имеется свидетель ДТП, который подтверждает то, что ДТП спровоцировала машина сопровождения.

1 декабря губернатор объезжал северные города области. Мероприятие прошло без каких либо эксцессов. После, кортеж губернатора направился домой, в столицу Урала. На дороге Екатеринбург Серов кортеж попал в ДТП.

За картежом губернатора ехал автобус с журналистами, которые освещали его поездку. Как сказали представители СМИ, автобус быстро проехал место аварии и ни чего заснять у них не получилось. «Одна машина в гармошку, другая в лепешку. Жуткое месиво».

Бронированный автомобиль спас жизнь губернатора. Деформированная машина зажала ноги губернатора, были выбиты зубы, повреждены ребра и также губернатор получил открытый перелом ноги. Водитель Волги от полученных травм скончался на месте.

Губернатор и его водитель были сразу доставлены в больницу города Красноуральска. Далее губернатора перевели в Екатеринбургскую областную больницу. Консилиум врачей готовит его ко второй срочной операции.

Туда же в последствии при помощи санитарного вертолета был доставлен и его водитель. Он находился в крайне тяжелом состоянии.

После ДТП сразу появилось множество версий. По одной из них автомобиль в сопровождении полицейских обгонял грузовик и на повороте выехал на полосу для встречного движения. Полицейские успели перестроится, а вот автомобиль губернатора нет, он столкнулась с автомобилем Volga Siber, после чего в него еще врезалась Skoda.

Екатеринбургский политик Е. Ройзман подтвердил что обгон грузовика был и выезд на встречную полосу так же был.

По другой версии, автомобиль Skoda резко сбавил скорость и водитель не успел затормозить и врезался в нее сзади. После этого их автомобиль выбросило на встречку, где произошло столкновение с автомобилем Волга.

В свою очередь следственный комитет утверждает, что выезда на встречную полосу не было, а в аварии виновата плохая погода. На дороге была очень плохая видимость, т.к. в лобовое стекло лители грязь и мокрый снег. Щетки стеклоочистителей не успевали справляться. Это возможно и дезориентировало водителей.

В свою очередь координотора ФАР по свердловской области Кирилл Форманчук заявил следуще – «К нам обратился водитель который проживает не далеко от места аварии и в это время возвращался домой. Машина сопровождения с мигалкой двигалась по встречной полосе и разгоняла встречный транспортный поток. В результате своего маневра, она зацепила встречную машину, волгу, и вместо того что бы стать щитом, она увернулась от столкновения и подставила под лобовой удар автомобиль губернатора».

You may also like...

Добавить комментарий