Охранники банкира получат наказание за избиение водителя.

Охранники банкира Александра Ерхова уже получили наказание в виде 12 суток административного ареста. Теперь против них возбуждено уголовное дело по статье «Побои» и они могут получить до двух лет лишения свободы. Сам Ерхов отрицает факт того, что подсудимые являются его охранниками, он назвал их знакомыми. Поскольку оба нападавших официально безработные и Ерхов утверждает, что не отдавал им никаких команд в отношении избитого водителя, то он сам, скорее всего, избежит наказания.

Изначально дознаватель ОМВД по Даниловскому району столицы изучив видеозапись избиения водителя отказа в возбуждении уголовного дела против Романа Цепляева и Юрия Волкова. Они лишь были наказаны на 12 суток административного ареста за мелкое хулиганство.

После проведения прокурорской проверки было установлено, что отказ в возбуждении уголовного дела был необоснован. Работники прокуратуры отменили решение дознавателя, и уголовное дело было возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

В прокуратуре пояснили, что уголовное дело не было возбуждено из-за отсутствия заявления потерпевшего. Он написал, что не имеет претензий к обидчикам, поскольку побои несущественны. Изначально полиция проводила проверку по ч. 1 ст. 116 УК РФ, а для возбуждения уголовного дела по данной статье нужно заявление потерпевшего. Но после прокурорской проверки уголовное дело возбудили п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ. Это более тяжелая статья и для возбуждения уголовного дела заявление потерпевшего не требуется.

ohr-pic510-510x340-62396

В настоящее время оба обвиняемых находятся на свободе, об избрании меры пресечения в отношении их еще не сообщается, это должны решать органы дознания.

Прокурор пояснил, что Ерхов скорее всего не будет наказан. Поскольку обвиняемые называют его своим знакомым. Оба официально не работают и доказать, что они являются охранниками Ерхова не представляется возможным. Прокурор отметил, что возможно именно Ерхов дал указания Цепляеву и Волкову наказать потерпевшего, но это недоказуемо.

Сам Ерхов дал весьма туманные пояснения по поводу произошедшего, старался уйти от прямого ответа. Обвиняемые же признались в том, что нанесли побои потерпевшему, но утверждают, что драку спровоцировал именно он.

Активисты общества «Синие ведерки» очень обрадовались новости о возбуждении уголовного дела. Именно они первые обратили внимание на видеозапись избиения водителя.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *