Премия за избиение.

премия за избиениеНа днях мы рассказывали Вам об истории водителя BMW 525, которая закреплена за ведомством управделами президента, совершившим нападение на одного из активистов синих ведерок. Статья называется «Общество «синих ведерок под ударом АРМ видео».

Так вот водитель с мигалкой напавший на этого активиста, Ивана Кузнецова, возможно будет лишен премии. К такому решению изучив материалы дела пришли в ведомстве управделами президента, более того это же ведомство обвиняет И.Кузнецова в тот, что тот не пропустил авто со спец сигналом и создал аварийную ситуацию.

Как сообщили из ведомства управделами президента – «Будет создана дисциплинарная комиссия, которая определит степень вины водителя и наказание для него. Мы уже ознакомились с его объяснительной, просмотрели видеозапись. По всей вероятности, наш водитель виноват, и за свое поведение он будет частично лишен премии».

На какую именно сумму премии будет лишен этот водитель в ведомстве раскрывать не стали. «Мы не раскрываем эту информацию», - сказал Хреков.

Из открытых источников можно узнать заработная плата такого водителя составляет примерно 35-40 т.р. в месяц плюс ежеквартальная премия. Этого хватит для покупки или продажа подержанных автомобилей в Казани. Все что произошло с водителем и видео материалы можно посмотреть в ссылке к статье в начале.

Также Хреков заявил, что в ведомстве будут требовать наказания и для активиста «синих ведерок» И.Кузнецова, который дважды нарушил ПДД. Первое нарушение то, что он не пропустил машину со спец сигналом, а второй – когда во время движения пользоваться мобильным телефоном.

С официальным запросом ведомство обратилось в ОВД «Строгино». Наказания требуют по статьям 12.17 «непредставление преимущества в движении ТС с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом» и статьи 12.36 «пользование водителем во время движения ТС телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук». Штраф по этим статьям составит 300 и 500 рублей соответственно.

Петр Шкуматов считает. Первое, он не включал звуковой сигнал, а второе, двигался о общем потоке всего пару секунд, прежде чем подрезал Ивана.

В свою очередь И.Кузнецов заявил: «Если его наказание ограничится лишением премии, я буду добиваться вплоть до суда, чтобы он ответил за избиение». Он уже написал заявление в полицию с требованием привлечь водителя BMW к уголовной ответственности.

You may also like...

Добавить комментарий